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Diario Culinario

Diario Culinario è una rubrica curata da Alessandra Navetta, architetto e stilista con la passione per la cucina.

1-10 articoli di 18 totali

Due dolci al cioccolato, due ricette anti depressione
Diario Culinario • 8 ottobre 2014

Due dolci al cioccolato, due ricette anti depressione

Grigiore fuori e dentro? Ci vuole cioccolato. Il cioccolato stimola la serotonina, grazie al suo contenuto di triptofano, e così allevia un po’ la nostra apatia, le nostre ansie e il nostro grigiore. Vi propongo due ricette, una più buona dell’altra, che vi sorprenderanno! Biscotti al cioccolato snickerdoodles (tratti dal magico libro di dolci americani Due dolci al cioccolato, due ricette anti depressione

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Pecan Pie & Apple Pie, due ricette come ricordo di un viaggio d’amore
27 luglio 2014

Pecan Pie & Apple Pie, due ricette come ricordo di un viaggio d’amore

Sì lo so, non mi applico in maniera costante alla mia rubrica culinaria. In mia difesa posso dire di aver avuto parecchio da fare negli ultimi 7 mesi, ovvero: aver cucito una intera collezione estiva, aver frequentato fiere, organizzato il mio matrimonio, essermi sposata, aver fatto un mega viaggio in California ed aver cucito una Pecan Pie & Apple Pie, due ricette come ricordo di un viaggio d’amore

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Panini estivi, qualcosa da mangiare in terrazzo di fronte a un tramonto
6 giugno 2013

Panini estivi, qualcosa da mangiare in terrazzo di fronte a un tramonto

Dopo questo titolo alla Lina Wertmuller, non potete che aspettarvi degli straordinari risultati culinari. In realtà quelli che vi propongo sono due panini con ingredienti dalla semplicità imbarazzante, dove la più esotica ed extra ordinaria componente la fa un avocado. Nulla di più. Ma garantisco che nasceranno dei sorrisi al primo morso nei panini… Sandwich Panini estivi, qualcosa da mangiare in terrazzo di fronte a un tramonto

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Remake in cucina, ovvero come fare la festa agli avanzi delle feste
16 gennaio 2013

Remake in cucina, ovvero come fare la festa agli avanzi delle feste

Se c’è una cosa che odio è guardare i resti di panettoni e i pandori sotto la campana di vetro dell’alzatina raggrinzirsi e diventare verdi. Se unite questo al secondo odio che ho, ovvero quello di buttare via gli avanzi, converrete che non resta che inventarsi qualcosa. La prima idea: Crema pasticcera alla vaniglia con panettone Remake in cucina, ovvero come fare la festa agli avanzi delle feste

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Prepariamoci al Natale: la ricetta della cassata siciliana
4 dicembre 2012

Prepariamoci al Natale: la ricetta della cassata siciliana

Saranno le mie origini che mi chiamano, sarà il continuo interesse verso le ricette meno diffuse o semplicemente sarà la mia golosità pressoché infinita, ma ogni anno verso Natale puntualmente cucino la Cassata Siciliana. Ignoro il mio connaturato terrore verso gli errori che posso commettere verso le ricette tradizionali ed i loro risvolti locali (tanto non Prepariamoci al Natale: la ricetta della cassata siciliana

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