Tacos

Sempre nel mood della malinconia post viaggio in California, vi propongo questa ricetta, provata al mio rientro dato che non ero riuscita a mangiare i tacos in viaggio. E non riuscivo a farmene una ragione.

Tacos di pollo e cheddar:

  • 6 tacos pronti (sono stata molto felice di trovarli all’iper LeClerc qui a Forlì nel reparto dei cibi esotici)
  • mezzo petto di pollo
  • 1 avocado (sceglietelo morbido!)
  • qualche pomodorino
  • limone
  • formaggio cheddar (anche questo difficilmente reperibile in Italia, infatti il mio veniva dalla spesa pre partenza a Las Vegas, ma si può trovare anche all’Esselunga in fettine, io l’ho trovato a Milano ma chi ha notizie più dettagliate in zona Forlì si faccia avanti)
  • insalata
  • peperoncino rosso
  • mezzo peperone giallo e mezzo peperone rosso
  • 1 cipollotto
  • coriandolo in polvere
  • cumino
  • coriandolo fresco (ma solo per i forti di stomaco o per i nativi sudamericani..io non lo tollero)
  • sale e pepe

Tagliate a strisicoline il pollo e i peperoni, poi mettete in una padella olio, peperoncino tagliato, cumino e coriandolo in polvere e lasciate scaldare senza bruciare le spezie che rilasceranno il loro aroma. aggiungete il cipollotto tagliato a rondelle (tenete la parte più verde per la guarnizione finale), poi aggiungete il pollo ed i peperoni e fate rosolare a fiamma medio alta. Salate e pepate e fate cuocere bene.
Intanto tagliate l’avocado, aggiungete il succo di limone, sale e olio. Tagliate anche i pomodorini e conditeli a piacere, così come l’insalata. Quando il pollo sarà cotto a fuoco spento aggiungete un po’ di formaggio grattugiato e un po’ di succo di limone e mescolate.
A questo punto disponete tutti i vostri ingredienti in cocotte separate: pomodorini, avocado, insalata, altro formaggio tagliato fine, i tacos ed il pollo. Consiglio di accompagnarli con maionese allo yogurt o una salsa allo yogurt condito con sale, pepe olio e aglio. Ognuno può comporre il proprio taco, ma usare il singolare è decisamente una illusione. Tre a testa sarà il minimo!

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Dopo il diploma al Liceo Classico di Forlì, si laurea in architettura. Appassionata di interior design e di stile in genere, scopre la sua vera strada nella moda. Con la sua linea di abbigliamento artigianale By Alis ha fatto di un hobby il suo lavoro. Se affrontate con lei argomenti di politica e informatica il consiglio è quello di mettersi un casco e adottare tutte le protezioni. Alis è battagliera, determinata e puntigliosa. Insomma non è il tipo che ama fare prigionieri. In 4live cura la rubrica di cucina.