Luiss Roma: Cucci 24 (5/7, 1/5), Pasqualin 15 (2/4, 2/3), Fallucca 12 (2/3, 2/6), Sabin 10 (3/6, 0/6), Miska 8 (4/6), Salvioni 8 (4/6), D’argenzio 2, Jovovic, Villa (0/3 da tre), Murri (0/1), Basso n.e. All.: Paccariè.
Tiri da due: 20/33 (61%). Tiri da tre: 5/23 (22%). Tiri liberi: 24/27 (89%). Rimbalzi: 29 (8+21). Assist: 10.
Unieuro Forlì: Johnson 20 (6/10, 2/3), Cinciarini 18 (1/4, 4/5), Zampini 11 (5/7, 0/5), Valentini 11 (1/3, 3/7), Pascolo 11 (5/8), Pollone 5 (1/2, 0/4), Zilli 5 (2/4), Tassone (0/2 da tre), Radonjic (0/3 da tre), Munari n.e. All.: Martino.
Parziali: 20-22, 15-23, 27-22, 17-14.

Vittoria al fotofinish per l’Unieuro Forlì (priva dell’americano Kadeem Allen per infortunio), che contro una Luiss coriacea, pesca il canestro della vittoria con Pascolo, all’ultimo secondo. Sono ben cinque i biancorossi in doppia cifra, compreso il rientrante Valentini. Per Johnson ennesima doppia doppia (20+12).

Il primo tempo resta equilibrato fino a 3′ dall’intervallo lungo. Forlì è brava a tentare due allunghi all’inizio di ogni quarto, prima con Zampini, Cinciarini e Pascolo (fino al 9-17), poi con Johnson e di nuovo Cinciarini e Zampini, per il +8 (26-34). In entrambi i casi però la Luiss è brava a reagire e a ricucire portandosi fino ad un solo possesso di svantaggio. La spallata biancorossa arriva però dopo i liberi di Miska del 32-36. L’Unieuro inizia a monetizzare in attacco quanto prodotto in difesa con Pascolo, Cinciarini e Johnson. A 1′ dal riposo Pollone segna il 32-43 e subito dopo è Johnson a dare il massimo vantaggio ai romagnoli con l’appoggio del 32-45. Chiude il break biancorosso la tripla di CUcci che manda le squadre negli spogliatoi sul 35-45.

In avvio di secondo tempo i padroni di casa piazzano subito un parziale di 8-0 e a 8′ coach Martino chiama time-out. Al rientro in campo Fabio Valentini imbuca subito la bomba del +5 (43-48), cui seguono due punti di Johnson che rimettono in marcia i biancorossi, che scaldano la mano dall’arco e ritrovano la doppia cifra di vantaggio grazie a 3 bombe di Valentini e una del capitano. Forlì si porta così sul +12 (47-59) e la Luiss inizia a segnare solamente a cronometro fermo. Ancora due bombe del capitano e i romagnoli mandano coach Paccariè al time-out sul +10 (55-65) a 2′ dall’ultimo mini intervallo. A 1′ Salvioni accorcia per Roma fino al +6 (59-65), dopo due liberi di Cucci, ma a 42″ una stoppata di Pascolo manda i biancorossi dall’altra parte del campo e Johnson si presenta in lunetta con 26″ sul cronometro del terzo quarto. Lo chiude Fallucca che imbuca la tripla del +5 (62-67) col quale inizia l’ultimo quarto.

Che vede la Luiss ricucire tutto lo svantaggio in poco più di 3′, con Cucci, Sabin e Salvioni. Il ventesimo punto di Johnson chiude il break avversario a 6′ e vale il +2 (70-72). Il match prende la strada dell’equilibrio e Roma trova anche il vantaggio, con le squadre che si controsorpassano ad ogni azione. A 2′ dalla fine Pasqualin segna il libero del 77-75. A 1’32” Zampini impatta e Pollone, a cronometro fermo, segna il 77-79. Seguono un fallo in attacco per Roma e una persa dei biancorossi che mettono la palla in mano ai capitolini a 37″ dal gong. Il tentativo di Cucci da 3 s’infrange sul ferro, ma successivamente Sabin ha tre liberi a disposizione a 12″ dalla sirena. Sbaglia l’ultimo, il rimbalzo è di Forlì con Johnson. L’azione in attacco è chiusa all’ultimo secondo dal canestro di Pascolo. E Forlì espugna il campo di Roma.