Pallacanestro Trieste – Unieuro Forlì: 79-62

Pallacanestro Trieste: Brooks 21 (2/4, 5/9), Reyes 19 (8/12, 0/6), Candussi 17 (3/8, 3/7), Vildera 6 (3/4), Campogrande 5 (1/1, 1/2), Ruzzier 4 (2/2, 0/1), Deangeli 3 (1/2), Bossi 2 (1/2, 0/2), Ferrero 2 (1/2, 0/1), Filloy (0/2 da tre), Rolli n.e, Camporeale n.e. All.: Jamion.
Tiri da due: 22/37 (59%). Tiri da tre: 9/30 (30%). Tiri liberi: 8/13 (62%). Rimbalzi: 42 (12+30). Assist: 17.
Unieuro Forlì: Johnson 17 (4/8, 1/4), Allen 15 (6/11, 0/3), Cinciarini 11 (1/4, 2/5), Valentini 6 (0/3, 2/6), Zilli 6 (1/1), Zampini 5 (2/6, 0/1), Pascolo 2 (1/2), Pollone (0/3, 0/2), Radonjic (0/1, 0/2), Tassone (0/1 da tre). All. Martino.
Parziali: 19-12, 16-23, 14-14, 30-13.
Arbitri: Dionisi, Pellicani e Coraggio.

L’Unieuro Forlì esce sconfitta dal campo di Trieste, dove per ben due volte recupera gli avversari e indirizza la partita verso un testa a testa di inizio ultimo quarto, rotto però dai padroni di casa nella seconda decisiva metà di ultimo quarto. Forlì però tira malissimo da due (38% contro il 59% dei triestini) e da tre (21% contro il 30%). E molti più assist per i padroni di casa (17 contro i 6).

Primo tempo caratterizzato da break e contro-break. Al 4-0 di marca romagnola, firmato da Allen e Johnson, Trieste risponde con decisione si porta sul 10-4. Johnson, Cinciarini e Zampini rispondono per il 12 pari, ma Trieste prova la fuga a cavallo dei primi due quarti. Nella seconda metà di secondo quarto però, la reazione di Forlì è veemente. La difesa biancorossa oscura il canestro ai giuliani e, grazie ai punti raccolti da Johnson, 15 per lui al 20′, Zilli e Allen, l’Unieuro recupera dal -14. Di Fabio Valentini la tripla che a 1’29” dalla fine del primo tempo segna il 33 pari.

In avvio di secondo tempo, Trieste prova nuovamente a scappare e mette fra le due formazioni un divario di 6 punti che i canestri in serie di Allen e 3 liberi sulla sirena di Cinciarini, fallo più fallo tecnico, azzerano fino al 49 pari del 30′. Il capitano prosegue, in striscia, con due triple che aprono l’ultimo quarto e portano in vantaggio Forlì 54-55. La partita prende così la strada dell’equilibrio. A 2’32” Kadeem Allen centra i liberi del 66-62, con i biancorossi lanciati all’inseguimento dopo il parziale triestino. Ma la tripla di Candussi mette 7 punti fra le due squadre e a 100 secondi dalla sirena il punteggio è sul 69-62. Due liberi di Reyes, uniti al cronometro, amico dei biancorossi di casa, segnano di fatto la fine del match.