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Casa Artusi e Forlimpopoli su Rai 2 a “Bellissima Italia”

Di Tommaso Di Lauro Leggilo in 2 minuti
Aggiornato: 31 marzo 2025
Casa Artusi e Forlimpopoli su Rai 2 a “Bellissima Italia”

Dopo le tappe in Basilicata, Campania e Lazio, il format televisivo “Bellissima Italia” firmato dalla factory forlivese EGE Produzioni si sposta in Emilia-Romagna e si prepara a presentare ai propri telespettatori una puntata speciale e dal “gusto” unico. Il viaggio culinario, attraverso le tradizioni del Bel Paese, continua a Casa Artusi e Forlimpopoli: la patria di Pellegrino Artusi, uno dei padri fondatori della gastronomia italiana. La puntata di sabato 12 novembre 2022 alle ore 15,00 ha deciso di approdare in una location che rappresenta al meglio la cucina italiana, contribuendo alla promozione di un territorio ricco di storia e di eccellenze gastronomiche come quello romagnolo.

I telespettatori di “Bellissima Italia” verranno così accompagnati alla scoperta dei produttori locali che custodiscono il sapere dei loro padri e dei loro nonni attraverso i sapori della celebre cucina romagnola. Si comincerà con una visita alla Rocca e al Museo Archeologico Tobia Aldini. Sarà l’occasione per scoprire quanto sia antica la vocazione enogastronomica di questo territorio, come testimoniano le anfore per il vino di epoca romana conservate nel Museo.

Ma – com’è facile immaginare – è il grande Pellegrino, con il suo manuale, l’indiscusso protagonista della puntata. L’attualità del suo insegnamento, le iniziative di Casa Artusi per diffonderne la conoscenza, saranno illustrati dalla presidente Laila Tentoni. E prendendo le mosse dagli insegnamenti artusiani, Fabrizio Rocca andrà alla scoperta de “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” e dei prodotti del territorio.

Dal ristorante di Casa Artusi, passando per i banchi del mercato di Forlimpopoli scambiando qualche battuta con i presenti fino alla Scuola di cucina con le Mariette e i Maestri di Casa Artusi. Da sottolineare anche il coinvolgimento di varie aziende locali e dei loro prodotti che saranno i protagonisti delle ricette artusiane raccontate. Un perfetto tributo alla terra natale di Pellegrino Artusi. 

L'autore

Tommaso Di Lauro
Tommaso Di Lauro

Classe 1963, diploma in Ragioneria, iscritto all'Ordine dei Giornalisti Pubblicisti dal 1994. Appassionato di giornalismo e social network ha collaborato come giornalista pubblicista per la Gazzetta di Forlì, per la Gazzetta dello Sport, Corriere di Forlì e dal 2000 fino ad aprile 2013 per Il Resto del Carlino di Forlì. Da luglio 2011 è direttore di 4live.

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