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Ristorante Da Gennaro di Pesaro

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Ultimo aggiornamento:

Ristorante Da Gennaro
Strada Panoramica Pesaro-Gabicce, Via S.Marina Alta N° 30/1
Santa Marina Alta di Pesaro (PU)
Recapiti tel. 0721–27321
Giorno di chiusura: domenica sera e lunedì.
Chiusura per ferie: febbraio e settembre.
Si può prenotare e accettano tutte le Carte di Credito.
Locale climatizzato, locale con sale all’aperto? Si, ha una terrazza con vista “collina”.
Parcheggio: fronte al locale, pochi spazi.

Una fantastica location accoglie IL Ristorante Da Gennaro qua semplice Trattoria (di pesce), si tratta di un’area naturale, un promontorio, ricca vegetazione tant’è che è pure area protetta facente parte del Parco del Monte San Bartolo: vista-mare veramente stupenda, troverai anche punti a picco sul mare.

Si arriva in questa bella località, in spiccato rilievo rispetto alla pianura romagnola, dalla statale Panoramica “Pesaro-Gabicce” che parte dalla già marchigiana Gabicce e arriva, via entroterra, ed in parte a picco sul mare, al capoluogo balneare Pesaro; puoi arrivarci anche da Pesaro se sarai in direzione nord, troverai in città le indicazioni per “strada panoramica”, altrimenti potrai salire dalla SS16 Adriatica, appena fuori l’interland cittadino, sulla destra troverai ripide stradine d’accesso. Arrivati sopra al nostro cucuzzolo, troverai diversi localini mangerecci a carattere turistico: comunque noi consigliamo due ottimi ristoranti: il “Rifugio del Gabbiano” (quasi a picco sul mare) ed il retrostante ristorante “Da Gennaro”, della seguente breve recensione.

Chi fosse intenzionato a scendere al mare, contando su sane gambe ed adeguate calzature (pedule), potrà avventurarvisi da piccoli ripidi viottoli che porteranno al mare in mezzo ad una vegetazione quasi impenetrabile: scesi dalla fatica, l’occhio umano troverà un panorama unico, stupendo considerando che siamo sull’Adriatico, un mare cristallino ed una baietta solitaria ed invitante: la città di Pesaro è lì che ci guarda, sorniona.
La trattoria è retrostante alla vista mare ma ciò non importa.

Sì perchè la famiglia di Andrea De Angelis si prodiga da anni sulla conduzione di questa attività e sulla bontà della loro cucina non ho dubbi al punto che mi han fatto persino entrare in cucina dove ho potuto ammirare la preparazione dei piatti e la piada, fatta al momento! Rarità.

Cucina marchigiana con netta tendenza romagnola. Piatti semplici e genuini. Rari.

Dimensione del locale: mono sala, ampia ed una invitante terrazza esterna.
Arredamento: semplice, pulito, razionale.
Servizi igienici: buoni, puliti, attrezzati.

La Cucina come area: quasi a vista, ottima, razionale, pulita, efficiente.
Note sulla cucina: prevale il pesce dell’Adriatico, cucina pesarese.

Target del locale $$$: Medio.

Descrizione Menù:
– Antipasti: di mare, freddi e caldi, ottime le seppie in insalata (voto globale: 8-9);
– Primi piatti: di mare (voto da 8 a 9);
– Secondi piatti: di mare (voto 8-9);
– Contorni: secondo stagione.
– Caffè, alcolici: nella norma.

– Nel Cestino: pane e piadina pesarese, leggermente diversa da quella in uso nel nord-romagna) fatta al momento (voto 9 e ½ e lode).
– La Cantina, la Carta dei Vini: buona scelta di bianchi, da pesce; qualche mezza bottiglia, sempre apprezzata, da chi mangia da solo.
– E la carta… dell’Acqua. Acqua Norda, da litro.
– L’Olio, il sale & l’Aceto: buona scelta di oli, mezze bottiglie by Zenobi (oliandolo di Pesaro, serio, valido).

Piatti consigliati: antipasti; pesce azzurro.
Miniere gastronomiche: pesce azzurro e piadina.

Voto finale:
Location 10 e lode; Ambiente 8; Servizio 8; Menù 9 e 1/2; Conto 8 e 1/2.

“Sulla Porta”: il locale ha queste “Placche”, di queste Guide)
– 4live
– “Via Emilia Ristoranti e contorni”
– La Gola
– Mangiarozzo
– TripAdvisor
– Osterie d’Italia

Cosa c’è da vedere in zona: tutta la zona Monte San Bartolo; il borghetto di Fiorenzuola di Focara e Casteldimezzo; Pesaro, una stupenda città balneare; Gradara.
In definitiva: ottimo per lavoro; la sera, per diletto.

Gigi Arpinati