Leggilo in 2 minuti

Il forlivese Leonardo Cortini argento a squadre

img of Il forlivese Leonardo Cortini argento a squadre

Il forlivese Leonardo Cortini, dopo aver conquistato martedì il titolo individuale Cadetti di spada ai Campionati Europei Under 17 e Under 20 in corso a Talllinn, oggi è salito sul secondo gradino del podio nella prova a squadre. Gli azzurri sono stati superati in finale dall’Ungheria per 45-32. Nella gara di sciabola a squadre, storica prima medaglia per l’Italia che aveva nel quartetto la bolognese Giada Likaj. L’Italia ha chiuso la giornata anche con un oro, quello delle fiorettiste.

La squadra di spada composta da Leonardo Cortini, Ettore Leporati, Cristiano Sena e Dario Benetti, partiva con la testa di serie numero uno del tabellone. Netto il successo negli ottavi con la Repubblica Ceca regolata 45-24. Più equilibrato il quarto contro la Francia, chiuso sul 45-34 per l’Italia, e soprattutto la semifinale contro la Gran Bretagna, vinta dal quartetto azzurro per 45-40 con l’atleta del Circolo Schermistico Forlivese sugli scudi grazie a un +6 nel differenziale tra stoccate date e ricevute nei suoi tre parziali. A senso unico il match di finale con l’Ungheria che ha preso subito vantaggio e non si è mai voltata indietro fino al 45-32 il finale.