La difesa pitonesca dell’Unieuro stritola San Severo

img of La difesa pitonesca dell’Unieuro stritola San Severo

Allianz Pazienza San Severo – Unieuro Forlì: 50-68

Allianz Pazienza San Severo: Lee Daniel 10 (3/4, 1/3), Ly-Lee 10 (5/5, 0/1), Sabatino 9 (1/3, 1/10), Bogliardi 9 (1/1, 2/6), Lupusor 6 (2/5, 0/4), Cepic 4 (0/1, 1/2), Pazin 2 (1/2, 0/2), Fabi (0/2 da tre), Arnaldo, Petrusevski n.e. All.: Pilot.
Tiri da due: 13/21 (62%). Tiri da tre: 5/30 (17%). Tiri liberi: 9/16 (56%). Rimbalzi: 28 (20+8). Assist: 12.
Unieuro Forlì: Adrian 15 (4/4, 2/4), Benvenuti 15 (6/6), Valentini 9 (2/6, 1/3), Cinciarini 9 (1/3, 1/3), Sanford 8 (3/5, 0/1), Penna 8 (2/2, 1/5), Pollone 2 (1/1, 0/2), Radonjic 2 (1/2, 0/1), Gazzotti (0/3, 0/1), Flan n.e. All.: Martino.
Parziali: 11-18, 14-20, 13-15, 12-15.
Arbitri: Dori, Terranova, Roiaz.

L’Unieuro vince a San Severo una gara giocata con il giusto spirito un’ottima difesa andando a togliere agli avversari le sue caratteristiche. Insomma una seconda vittoria consecutiva che dà morale. L’Unieuro recupera Sanford, che Martino fa partire in quintetto. I biancorossi cominciano concentrati al punto da non fare segnare mai dal campo la Cestistica nei primi 5’30″. In attacco, Sanford comincia con un assist e un canestro dopo rimbalzo d’attacco, prima dei punti di Pollone e Adrian per il 3-11 a metà primo quarto.

L’Allianz accorcia, ma i biancorossi pescano punti dalla panca con Cinciarini e Benvenuti che sono bravi ad attaccare il ferro, guadagnarsi falli e tiri liberi, portando al +7 (11-18) a fine primo quarto. Valentini segna la prima tripla della sua partita e inaugura il secondo periodo, nel quale Forlì è brava nella fase difensiva a togliere le certezze ai padroni di casa. Nasce così un altro parziale favorevole, che viene condito dai 6 punti di Sanford per il +15 al 17′ (21-36). Il primo tempo si chiude sul 25-38.

La Forlì che rientra in campo è una squadra convinta che vuole prendersi la vittoria. Si costruisce così un parziale di 1-11, basato ancora su un’ottima difesa e trovando in attacco i punti dei lunghi (4 Adrian e 5 Benvenuti) per il 26-49. San Severo segna il suo primo canestro dal campo dopo 7′ e si sblocca offensivamente, fino al 38-53 con cui si chiude il terzo periodo. I padroni di casa iniziano meglio il quarto periodo e, sulla tripla di Bogliardi del 45-53, Martino chiama timeout.

Al rientro in campo Benvenuti, Adrian e la tripla di Cinciarini ridanno il +15 ai biancorossi (45-60) al 36′. San Severo trova altri due canestri, ma la volata vincente è quella biancorossa ed è guidata da Penna che si sblocca da tre punti e con un “2+1” segna il 50-68 che chiude la sfida.