img of Nella notte buia dell’Unieuro Arena brilla la Stella Azzurra dell’ex Jackson

Unieuro Forlì – Stella Azzurra Roma: 72-75

Unieuro Forlì: Pullazi 18 (3/5, 2/5), Carroll 16 (2/8, 2/4), Giachetti 13 (2/4, 1/3), Hayes 9 (2/8, 0/2), Bolpin 7 (1/2 da tre), Natali 5 (2/3, 0/2), Palumbo 2 (1/3), Bruttini 2 (1/4), Benvenuti (0/2), Serra n.e, Ndour n.e, Bandini n.e. All. Dell’Agnello.
Tiri da due: 13/37 (35%), tiri da tre: 6/18 (33%), tiri liberi: 28/32 (88%). Rimbalzi: 45 (31+14). Assist: 12.
Stella Azzurra Roma: Jackson 23 (1/5, 7/14), Visintin 12 (4/5, 1/4), Barbante 11 (3/7 da tre), Marcius 8 (3/5), Nikolic 7 (2/4, 1/4), Innocenti 6 (3/3), Raspino 4 (2/6, 0/2), Biar 2 (1/1), Menalo 2 (0/2, 0/1), Pugliatti (0/1 da tre), Ndzie n.e, Ghirlanda n.e. All. D’Arcangeli.
Parziali: 17-13, 17-22, 19-17, 19-23.
Arbitri: Puccini, Pellicani, De Biase.

La serata comincia con tributi e ricorrenze speciali: l’applauso dell’Unieuro Arena va prima al personale sanitario impegnato nella lotta al COVID-19, poi alle ragazze della Poderi dal Nespoli, laureatesi quest’estate campionesse d’Europa di softball. Dulcis in fundo tocca al capitano Giachetti, alla sua 100° gara in maglia Unieuro.

La partita inizia con Jackson che saluta i suoi ex tifosi con una bomba dopo 30”. Avvio incerto per Forlì con due palle perse, trovando il primo canestro con Pullazi solo dopo 2’. Gli ospiti invece girano bene la palla trovando buoni tiri, portandosi in vantaggio di 5 punti. Dopo un time-out chiamato da coach Dell’Agnello comincia la reazione dei padroni di casa, trovando la via del canestro con Carroll e ancora Pullazi, che si dividono i primi 13 punti. La Stella Azzurra manda quindi in campo alcuni dei suoi giovani tra cui Pugliatti, Innocenti e Visintin, tutti classe 2004. Nel finale di quarto è l’esperienza a fare la differenza, e un canestro di Natali conclude la frazione sul 17-13 per l’Unieuro.

Si riprende con la squadra romana che si affida a uno scatenato Jackson, autore di ben 8 punti nei primi due minuti. Ad una Forlì in difficoltà manca l’apporto del suo giocatore di maggior qualità, Hayes, che non riesce a trovare il ritmo partita per fare la differenza. La Stella Azzurra gioca con molta intensità e velocità, trovando punti dalle mani di un po’ tutti i suoi giocatori. Si raggiunge addirittura il +10 ospite a metà quarto. Con l’ingresso di Giachetti parte la rimonta: prima Pullazi infila due bombe poi, a 2” dal riposo lungo, il  capitano stesso trova altri 3 punti da distanza siderale, chiudendo un parziale di 7-0.

Il terzo quarto si apre sul 34-35. Gara subito molto vivace con due triple di Pullazi e Carroll che confermano di essere i maggiori terminali offensivi per l’Unieuro (18 e 16 finali rispettivamente). Per i capitolini risponde Jackson con 5 punti di fila. Si segna con continuità da entrambe le parti per tutta la frazione. Da segnalare negli ospiti Visintin, che nonostante la giovane età dimostra grande personalità e intelligenza, trovando giocate di qualità sia come realizzatore che assist-man.

Gli ultimi 10 minuti di gara cominciano con Forlì in vantaggio 53-52. Rientra in campo Hayes per provare a cambiare l’inerzia della sua gara. Dopo alcuni tentativi riesce finalmente a sbloccarsi in contropiede, su assist di un ottimo Pullazi. Sembra essersi ritrovato, perché dopo poco ne segna altri 3, portando il punteggio in parità a 5 minuti dalla fine (60-60). Nikolic e il solito Jackson rispondono però con forza e dopo due minuti è ancora vantaggio Stella Azzurra di 5. L’ultimo minuto di gioco è concitato, con l’Unieuro che non si vuole arrendere: prima Carroll fa 3/3 ai liberi, poi Pullazi, il migliore dei suoi, recupera un pallone cruciale che tuttavia non viene sfruttato a dovere e permette agli avversari di amministrare gli ultimi 20” portando a casa una preziosissima vittoria per 72-75.