statistiche siti
venerdì 19 settembre 2025
Logo
Rocca San Casciano

Tortello alla lastra più grande del mondo e fuochi d’artificio

Di Tommaso Di Lauro Leggilo in 2 minuti
Aggiornato: 15 agosto 2024
Tortello alla lastra più grande del mondo e fuochi d’artificio

Domenica 5 gennaio 2020 Rocca San Casciano si animerà per celebrare la fine del periodo natalizio con sorprese (tortello alla lastra gigante) e momenti conviviali dedicati a tutti. A partire dalle 15,00 la Befana donerà le calze ripiene di dolci a tutti i bambini presenti, al parco pubblico “Carlo Alberti Cappelli”, di fronte al bar Armacord. Dalle 16,00 si scaldano le piastre nella centrale Piazza Garibaldi per cucinare il tortello alla lastra più grande del mondo, vero simbolo gastronomico della tradizione. “C’è grande attesa per questo momento – spiega il presidente della Pro Rocca Enrico Neri –. Si tratta di un’occasione unica nel suo genere che promuove e valorizza la cucina locale, stabilendo anche un record mai visto prima”.

Stand di prodotti locali e intrattenimento musicale accoglieranno tutti coloro che vorranno condividere una giornata all’insegna del divertimento. Sul palco, sempre nella piazza centrale, si esibirà la band dei Brass to House. Dalle 21,30, a grande richiesta, nel paese della “Festa del Falò” che quest’anno si terrà il 18 aprile, torna lo spettacolo piromusicale: fuochi d’artificio, a ritmo di musica, illumineranno il cielo di Rocca San Casciano. La notte proseguirà a ritmo musica e balli alla Colonia Fluviale.

Ringrazio tutte le associazioni, le aziende e gli artigiani che hanno contribuito al successo degli eventi organizzati durante le feste natalizie – ha detto Neri -. Ogni giorno e sera, abbiamo collaborato per creare eventi che hanno permesso di allietare le feste ai più piccoli e ai più grandi. Abbiamo ottenuto una risposta positiva sia dalla cittadinanza che da persone che non risiedono a Rocca, e di questo andiamo orgogliosi. E’ stato un lavoro di squadra vincente che auspico possa ripetersi in tutte le occasioni future”.

L'autore

Tommaso Di Lauro
Tommaso Di Lauro

Classe 1963, diploma in Ragioneria, iscritto all'Ordine dei Giornalisti Pubblicisti dal 1994. Appassionato di giornalismo e social network ha collaborato come giornalista pubblicista per la Gazzetta di Forlì, per la Gazzetta dello Sport, Corriere di Forlì e dal 2000 fino ad aprile 2013 per Il Resto del Carlino di Forlì. Da luglio 2011 è direttore di 4live.

Newsletter 4live

Rimani aggiornato con le ultime notizie da Forlì e provincia.

Articoli correlati