Leggilo in 1 minuto

Ai campionati italiani di spada Leonardo Cortini vince l’oro

img of Ai campionati italiani di spada Leonardo Cortini vince l’oro

Leonardo Cortini, atleta del Circolo Schermistico Forlivese, ha vinto il titolo italiano di spada maschile categoria Ragazzi al Gran Premio Giovanissimi di Riccione.
Cortini, classe 2006, ha dominato la finale sconfiggendo 15-0 Riccardo Cossu del Cus Cagliari. La sua gara era iniziata con una sola sconfitta nel girone che gli aveva permesso di saltare il turno dei 256. È il 16° titolo Italiano conquistato dal Circolo Schermistico Forlivese, il secondo di quest’anno dopo quello vinto dalla squadra delle giovanissime

Nei 128 era arrivata l’affermazione per 15-5 su Elia Camarini della Pro Patria 1883 Milano, nei 64 quella per 15-10 su Leonardo Pignatelli del Club Schermistico Partenopeo, nei 32 il 15-2 su Agostino Castelli del San Giusto Scherma, nei 16 il 15-7 su Giulio Procopio del Piccolo Teatro Milano, negli 8 il 15-8 su Giovanni Marziani della Società Scherma Pordenone. In semifinale era poi arrivato il successo per 15-12 su Pietro Ferraioli della Pietro Micca Biella. Ottimo anche il terzo posto di Tommaso Vasumi negli allievi nel Campionati Italiani Under 14.