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Ristorante da Pasticcino a Castelnuovo Rangone

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Ultimo aggiornamento:

Ristorante da Pasticcino
Indirizzo: via Paletti, 32 angolo Via della Pace – 41051 Castelnuovo Rangone (MO)
Recapiti tel. : 059–535404.
Giorno di chiusura: domenica.
Come arrivare: itinerario consigliato: Casello Modena Sud e seguire indicazioni per Maranello-Castelnuovo Rangone (MO).

Da tempo desideravo elaborare un articolo su questo noto locale: Luigi Montanini, di Maranello, detto Gigi, al secolo “Pasticcino” (a destra col grembiule in posa con lo scrivente). Ha fatto il “cuoco-di-bordo” della Ferrari per ben 25 anni; quindi, a seguire, per la Benetton per altri 3 anni. Dopo questo trentennio, è uscito dal circus.
Ha costruito da zero questo locale che porta il suo nome d’arte: da 13 anni in zona è classificato locale di alto livello con bella clientela: prenotare specie alla sera. Pasticcino è un personaggio eclettico, sa dove e cosa fare quando è ai fornelli, un uomo con un passato enorme sul mondo della Formula1. Nel suo bel locale trovi foto storiche della F.1. Per chi li ama, allora vada a vedere i cimeli appesi sui muri del Ristorante da Pasticcino.

Locale è climatizzato e non ha sale all’aperto.
Parcheggio: ampio, antistante il locale, gratuito.
Dimensione: grande locale con 3 sale, struttura di recente costruzione. Tavoli moderni con doppia tovaglia. Eleganti tovaglioli in tessuto.
Note sul Locale: ambiente caldo, piacevole, tendente al lusso.

Target $$$: medio-alto.

Cucina: Tipica emiliana con divagazioni in tema ma siamo su carne, quindi “terra”.
Le eventuali note sulla cucina: carne anche argentina; piatti di terra.
Direzione: Luigi Montanini. Chef: Luigi Montanini, più nutrita serie di aiutanti.

Descrizione Menù:
– Antipasti: bresaola; sformatini vari (ottimo di zucchine); sformato di zucca all’aceto tradizionale di Modena.
– Primi piatti: tortellini; tagliatelle; gnocchi e risotti.
– Secondi piatti: tagliata; filetto argentino (al pepe verde; aceto balsamico; porcini), grigliate; entrecote; scaloppine e chateau-briand.
– Contorni: zucchine fritte; verdure fritte; verdure griglia
– Dolci: crema catalana; budino; panna cotta; creme caramel; soupplè di cioccolato con gelato; zuppa inglese; torta tipo Barozzi con zabaione.
– caffè, amari, varie: sul menù vedo un interessante Rhum “Zacapa” di 23 anni proposto a 10 euro.

Note sul menù: prettamente emiliano eccezion fatta per lo Chateau-briand di cui vanta pregio.
Nel Cestino: pane locale; ottima schiacciatina modenese.

La Cantina/Carta dei Vini. Rossi importanti; pochi bianchi. Acqua da 75 cc nel vetro.
Specialità/Giacimenti Gastronomici: I tortellini; lo chateau-briand; il fritto misto all’italiana.

Voti:
– Antipasti: 8
– Primi piatti: 8/9
– Secondi piatti: 8
– Contorni: 8
– Dolci: 8/9
– Locale: 10
– Savoir-faire: 9
In definitiva: Ottimo locale con personaggio carismatico, da conoscere.

Gigi Arpinati