Mercoledì 24 settembre dalle ore 16,00 nell’ex Chiesa di San Giacomo ai Musei San Domenico di Forlì è in programma l’evento dal titolo “Relazioni e nutrizione: quando la salute passa anche dalla tavola” che vedrà intervenire medici, nutrizionisti e dietologi di spicco del nostro territorio: Giuseppe Benati dirigente medico-geriatria direttore di Geriatria Forlì e responsabile della rete dietetica e nutrizione clinica, Brunella Biguzzi, il professore Marcello Galvani presidente dell’Associazione Cardiologica Forlivese e Fondazione Miriam Zito Sacco, Giulia Pieri referente dietista per la Salute Pubblica, Melissa Righi referente Progetto Dietetica e Nutrizione Clinica Ausl Forlì e Daniela Valpiani specialista in gastroenterologia ed endoscopia digestiva, scienze dell’alimentazione e dietetica.
L’evento è stato organizzato dall’Associazione Progetto Ruffilli, presenterà la presidente Elena Contri e gli intervenuti risponderanno alle domande del conduttore Andrea Vasumi che con la sua simpatia ci accompagnerà a ascoltare voci autorevoli e raccogliere spunti concreti sul ruolo dell’alimentazione nella promozione del benessere e della salute, riflettere insieme su come il cibo che scegliamo ogni giorno influenzi non solo il nostro corpo, ma anche la nostra energia, il nostro umore e la nostra longevità.
L’incontro si inserisce nell’ambito delle iniziative del Festival del Buon Vivere dal titolo “intelligenza sentimentale”, facendo emergere il tema del cibo come cultura, emozioni e relazioni nel legame complesso dello stile di vita, scelte alimentari e impatto sulla salute. La tavola rotonda sarà allietata, inoltre, dalle musiche del Maestro Federica Bacchi al flauto e da Massimo Fiori al piano.