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Sagra della rana e della polenta

Sagra della rana e della polenta
Via Castel Latino 51 Forlì quartiere Vecchiazzano
Tel. 3421284280
Orario di esercizio: apertura nei giorni: 6, 7, 8, 13, 14, 15 giugno, orari: 1° turno ore 19,30; 2° ore turno 21,00. Chiude alle ore 23,00.
Si può prenotare.
Dove si trova/come arrivare: lo trovi a Forlì nel quartiere Vecchiazzano, da Forlì la direttrice che porta verso Ospedale, lo stradone per Castrocaro terme.
Dimensione del locale: ampio, ottimi spazi all’aperto.
Servizi igienici/cucine. Bagni riportati in esterno in muratura, WC: ok, pulito, ottimo stato. Cucine ampie in ordine pulitissime, addetti tutti professionali e con copricapo.
Target del locale $$$: medio-basso.
Descrizione. La Sagra della rana e della polenta da 25 anni è un rituale, un appuntamento, per la città di Forlì. Le rane sono di alta qualità e vengono fornite da un unico distributore che è anche leader assoluto sulla selvaggina, una azienda leader di Forlì: fornisce anche gamberi ed altri prodotti ittici, quindi qualità assoluta. La polenta è farina di mais non transgenico, fornita dal Molino Del Testa di Carpinello, un piccolo mulino artigianale: si tratta di una buonissima farina di mais del tipo bramata, tecnicamente cosiddetta “Farina mais gialla a grana grossa”, e merita attenzione, importante la grana grossa: sul settore farine mais purtroppo c’è di tutto e bisogna cercare la qualità. Qui c’è.
Il nuovo presidente dell’organizzazione, signor Andrea, ha tenuto a precisare che l’utile della Sagra sarà interamente devoluto in beneficenza a determinati enti (di cui c’è ampio elenco nella Festa). A novembre c’è la sagra Baccalà, da non perdere. Ad ottobre la “Sagra Maiale e patata”.
Descrizione menù
Insalata mista: un piatto non-banale, verdure fresche appena tagliate, pomodori buonissimi, voto 8. Polenta al ragù: polenta ottima, ben cotta, voto 9. Ragù tradizionale, perfetto, voto 8,5. Forma, Ahimè nelle bustine, voto 6. Spiedini pesce, voto 7,5. Rane, in umido, voto 8 (troppo sughetto nel piatto). Patate fritte, voto 6+. Inoltre, l’ampia cucina (perfetta come maestranze) ti potrà suggerire: cappelletti; strozzapreti; tortelli; pizze; piadina.
I dolci: ottimo il sorbetto in versione “gelato”.
La carta dei vini e delle birre: poche etichette ma buone; acqua ottima, da 0,75 in vetro, posta in tavola anche sul pranzo di mezzogiorno.
Olio sale aceto: olio, ahimè, nelle bustine. Chiudiamo un occhio.
Caffè: ottimo.
Piatti consigliati: polenta al ragù e rane fritte.
Verdetto finale: la location esterna 8; il locale 8; servizio 9; voto globale sul menù 10. Il conto 9.
Gigi Arpinati