Leggilo in 3 minuti
Al via il progetto “I Sapori dell’Arte”
Tra pochi giorni si alzerà il sipario sulla rassegna d’abbonamento della stagione 2024/2025 del Teatro Comunale di Predappio, organizzata dall’Associazione “Teatro delle Forchette”, in collaborazione con l’Amministrazione comunale, per la direzione artistica di Stefano Naldi. Quest’anno, insieme ad una programmazione che riconferma la sala di via Marconi come un punto di riferimento per la provincia di Forlì-Cesena, il Teatro Comunale di Predappio si propone di fare cultura a 360 gradi, associando all’esperienza delle arti dal vivo anche la conoscenza dei prodotti enogastronomici tipici del territorio.
Parallelamente al nuovo cartellone, che sarà inaugurato dallo spettacolo di Saverio Tommasi “Fuoco alle polveri” (domenica 10 novembre, ore 21,00), è infatti in partenza anche il progetto “I Sapori dell’Arte”, co-finanziato dalla Regione Emilia-Romagna attraverso il Programma Turistico di Promozione Locale (PTPL) 2024. In aggiunta alla proposta teatrale, alcuni spettatori avranno così la possibilità di scoprire anche le eccellenze del territorio predappiese, in un’ottica di valorizzazione della cultura enogastronomica locale. Alla realizzazione del progetto, promosso dal Comune di Predappio, collaborano anche le Associazioni “Teatro delle Forchette” Aps, “Terre di Predappio”, il Consorzio “Vini di Romagna” e alcuni esercenti del settore enogastronomico.
“I Sapori dell’Arte” è un’offerta turistica che associa arte e gusto ed è rivolta agli spettatori non residenti nel Comune di Predappio (non titolari, dunque, di tariffe ridotte). Ai primi spettatori provenienti da fuori comune, in possesso di biglietto intero, verrà dato in omaggio, nelle serate di spettacolo incluse nel palinsesto 2024-2025, un coupon da utilizzare in un’azienda del territorio. Tre sono le tipologie di coupon che verranno distribuite: un buono funzionale all’acquisto di un prodotto con l’applicazione di uno sconto; uno per la degustazione di un prodotto tipico e, infine, l’omaggio di un prodotto a scelta all’interno di una selezione proposta dall’esercente.
Insieme al coupon, gli spettatori riceveranno anche un depliant esplicativo del progetto. All’iniziativa hanno aderito 14 produttori locali: l’Azienda Agricola Stefano Berti, l’Azienda vitivinicola Condé, Le Api di Eleonora, l’Isola di Paolo, la Fattoria Nicolucci, la Cantina Forlì-Predappio, l’Azienda Agricola “Rocca le Caminate”, l’Azienda Agricola “Pandolfa”, la Tenuta Piccolo Brunelli, Drei Donà Tenuta La Palazza, La Collina del Tesoro, l’Azienda Agricola Zanetti Protonotari Campi, Il Mulino di Conficoni Ilario, Vini De Mastro.
Il progetto “I Sapori dell’Arte” ha l’obiettivo di promuovere in maniera innovativa, anche attraverso un piano di comunicazione strutturato ad hoc, la conoscenza delle eccellenze del territorio predappiese, incentivando l’attrattività turistica dei luoghi anche grazie all’unione tra arti sceniche e cultura enogastronomica. Sono oggetto di valorizzazione i prodotti più rappresentativi dell’area, come il Sangiovese, il miele, le farine biologiche di grani antichi e le erbe officinali.