Leggilo in 4 minuti

Pascolo trascina e mette la firma nella volata vincente dell’Unieuro a Casale

img of Pascolo trascina e mette la firma nella volata vincente dell’Unieuro a Casale

Novipiù Monferrato – Unieuro Forlì: 75-77

Novipiù Monferrato: Pepper 24 (4/9, 5/11), Martinoni 21 (6/8, 2/4), Kelly 14 (2/5, 2/5), Calzavara 6 (2/6, 0/3), Fall 4 (2/8), Fantoma 4 (1/3), Kadjividi boussounka 2 (1/1), Pianegonda (0/1 da tre), Castellino, Romano n.e, Baj n.e, Bertaina n.e. All: All.: Stefano Cova.
Tiri da due: 18/40 (45%). Tiri da tre: 9/24 (38%). Tiri liberi: 12/16 (75%). Rimbalzi: 41 (14+27, Pepper 14). Assist: 14.
Unieuro Forlì: Pascolo 20 (10/15, 0/1), Johnson 16 (7/10, 0/2), Allen 14 (4/10, 0/1), Valentini 9 (3/7 da tre), Zampini 6 (2/4, 0/2), Radonjic 4 (2/3), Cinciarini 4 (1/3, 0/3), Pollone 2 (1/1, 0/5), Zilli 2 (1/2), Tassone. All.: Antimo Martino.
Tiri da due: 28/48 (58%). Tiri d tre: 3/21 (14%). Tiri liberi: 12/17 (71%). Rimbalzi: 40 (15+25, Johnson 8). Assist: 20.
Parziali: 13-20, 21-20, 21-21, 20-16.
Arbitri: Dionisi, Lupelli e Berlangieri.

Forlì sbanca il campo di Casale Monferrato al termine di un secondo tempo equilibrato nel quale i biancorossi hanno la forza di rispondere ai tentativi di sorpasso monferrini, trovando con cinismo i canestri per la vittoria in volata. Sono 20 i punti di Pascolo, 16 di Johnson e 14 di Allen. Unico dato negativo per gli ospiti ma che alla fine non ha influito nell’esito finale: solo 3/21 da tre (con gli unici tre tiri messi dentro dal solo Valentini).

Primo tempo a strappi. Sul 7-2 a 7′ dalla fine del primo quarto Martino chiama il time out e l’Unieuro si accende. La difesa recupera palle preziose, l’attacco monferrino abbassa drasticamente le percentuali e una schiacciata di Johnson, un canestro di Pascolo e la prima tripla di Valentini valgono il sorpasso romagnolo, 7-9. È Pepper a chiudere lo 0-12 di parziale firmato dalla seconda tripla di Valentini ed il canestro di Allen. Forlì si attesta sui 7 punti di vantaggio ed il primo quarto si chiude sul 13-20. L’Unieuro resta in ritmo e allunga addirittura sul +15 (15-30 a meno di 8′ dall’intervallo), con Pascolo, Radonjic, Cinciarini e Zampini che propiziano lo 0-10 di parziale. I piemontesi però non si disuniscono e trovano da Pepper e Martinoni le fiammate del 29-34, che mandano Martino al time out a 3′ dalla fine del secondo quarto. Un canestro di Pollone sui 24″ e 4 punti di fila di Allen chiudono il primo tempo sul 34-40.

Il disavanzo resta invariato alla fine di un terzo quarto nel quale i padroni di casa provano ad accorciare, ma Forlì trova soprattutto nei canestri di Pascolo i punti che vanificano ogni sforzo piemontese. L’ultimo quarto si apre sul 55-61 e lo fa nel nome di Calzavara e Pepper che portano i piemontesi sul 59-61. Il gioco è spezzettato e Pascolo e Allen ristabiliscono il +5, cui risponde Pepper a 5′ con la bomba del 63-65. Rende la pariglia Fabio Valentini, ma Pepper colpisce ancora dai 6,75 e a 4′ dalla sirena Forlì è avanti (66-68). Allen mette due possessi fra le due formazioni, a cronometro fermo. Subito dopo, l’errore piemontese dall’arco propizia il 66-72 a firma Xavier Johnson. Con 3′ sul cronometro, coach Cova chiama time out.

Al rientro in campo, Fantoma non trema dalla lunetta ed i possessi di vantaggio per Forlì tornano due. Pepper e Kelly segnano quindi il sorpasso monferrino e, a 1’49” dalla sirena, Casale è avanti (73-72). Dopo il time out biancorosso, Allen subisce fallo sul tiro e centra i liberi del 73-74. Di Pepper firma il controsorpasso casalingo, cui risponde a 23″ dalla fine Pascolo, su assist di Allen. Dopo il time out di coach Cova, Kelly sbaglia la conclusione a 7″ dal gong e a rimbalzo vince Johnson, che subisce fallo e sbaglia il secondo libero, ma la tripla di Pepper, dall’altro lato del campo, è fuori misura e la palla finisce nelle mani di Johnson, con la sirena che premia i biancorossi.