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Parmigiano Reggiano e Casa Artusi, una partnership che si rafforza
Continua la collaborazione tra il Consorzio Parmigiano Reggiano e Casa Artusi, che promuovono insieme in nome di Artusi, le eccellenze della Regione Emilia Romagna nelle manifestazioni fieristiche in Italia e nel mondo. Il piano di sviluppo del marchio Casa Artusi, sostenuto dalla neonata Smart società benefit di cui la Fondazione è socio unico e il conseguente investimento in termini commerciali e di comunicazione ha previsto risorse dedicate a rafforzare e consolidare la partnership con Parmigiano Reggiano che entra a far parte a pieno titolo dei partner tecnici della Scuola di cucina Casa Artusi.
“Una notizia che ci riempie di soddisfazione e sostiene con forza tutto l’impegno che stiamo riponendo per una Scuola di cucina sempre più vocata al territorio, aperta e attenta alla cultura del cibo e in questo Parmigiano Reggiano non può che essere un partner strategico” afferma Monica Fantini presidente Smart.
“In ogni corso di cucina infatti, specialmente durante i corsi di pasta fresca, team building e durante le esperienze turistiche, si promuove da sempre Parmigiano Reggiano, con racconti culturali per fare consapevolezza gastronomica sulla qualità del prodotto e apprezzarne le peculiarità organolettiche, oltre a informare i consumatori e i turisti stranieri su come riconoscere il prodotto a marchio tutelato contrastando il fenomeno dell’Italian Sounding”.
In occasione della festa Artusiana 2023 proprio per celebrare insieme l’avvio di questa rinnovata collaborazione il Consorzio Parmigiano Reggiano sarà tra i protagonisti degli ‘Aperitivi a corte’ di Casa Artusi in via Andrea Costa 27 per la serata del 30 giugno alle ore 19,00 con una degustazione di diverse stagionature in abbinamento a una selezione di Gin della Premiata Officina Lugaresi di Cesena.
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano è l’ente di tutela che associa tutti i produttori di formaggio Parmigiano Reggiano, a cui consegnano il latte gli allevatori della zona d’origine per essere trasformato in formaggio DOP secondo il rispetto del disciplinare. È nato nel 1934 e ha la funzione di tutelare, difendere e promuovere il prodotto, salvaguardandone la tipicità e pubblicizzandone la conoscenza nel mondo. Il Parmigiano Reggiano si produce oggi come mille anni fa: con gli stessi ingredienti (latte, sale e caglio), con la stessa cura artigianale e con una tecnica di produzione che ha subito pochi cambiamenti nei secoli, grazie alla scelta di conservare una lavorazione del tutto naturale, senza l’uso di additivi.
Seguirà un momento conviviale con musica del Prestige Duo Jazz. L’Emilia incontra la Romagna a testimoniare l’importanza che da sempre gli attori del sistema agroalimentare regionale ripongono sulla cultura del cibo e dunque su Artusi.