img of L’Unieuro con un super Cinciarini sbanca ancora Chiusi e vola in semifinale

Umana Chiusi: Utomi 23 (4/5, 4/6), Possamai 19 (8/10), Bolpin 8 (1/2, 2/3), Bozzetto 8 (0/1, 2/3), Raucci 5 (0/3, 1/3), Raffaelli 5 (1/1, 1/2), Ikangi 3 (0/2, 1/3), Martini 3 (1/3), Medford 2 (0/1, 0/3), Candotto n.e, Braccagni n.e.
Tiri da due: 15/28 (54%). Tiri da tre: 11/23 (48%). Tiri liberi: 13/15 (87%). Rimbalzi: 31 (24+7). Assist: 20.
Unieuro Forlì: Cinciarini 26 (2/5, 5/10), Valentini 15 (0/2, 5/8), Benvenuti 14 (4/11), Adrian 13 (3/5, 2/7), Penna 13 (3/5, 1/3), Gazzotti 4 (2/3), Pollone 2 (0/2, 0/2), Radonjic 2 (1/1, 0/5), Ndour n.e, Munari n.e. All.: Marino.
Tiri da due:15/34 (44%). Tiri da tre: 13/35 (37%). Tiri liberi: 20/26 (77%). Rimbalzi: 35 (17+18). Assist: 19.
Parziali: 17-21, 19-23, 29-16, 11-29.
Arbitri: Dori, Terranova, Yang Yao.

Stravince l’Unieuro Forlì che si prende il 3-0 nella serie, passa il turno e vola in semifinale. Un successo di squadra, in una gara tirata e risolta nel quarto periodo con la voglia di vincere e con l’entusiasmo che contraddistinguono questa squadra dall’inizio della stagione.

Ancora senza Sanford l’inizio della partita è tutta di marca Umana, che arriva fino al +8 (10-2) e poi al 15-7, portando Martino a chiamare time-out. Al rientro la squadra ha una reazione veemente e piazza un parziale di 2-14 guidata dall’apporto dalla panchina di Benvenuti e dalle fiammate di Cinciarini e Penna, la cui tripla sulla sirena fissa il punteggio sul +4 (17-21 al 10′). Martini fa subito un gioco da tre punti, ma Cinciarini e Gazzotti rispondono con un nuovo parziale biancorosso: 22-31 e +9. Chiusi però rientra fino al -3 e porta Martino a chiamare ancora timeout: è la replica del film del primo quarto, perché al rientro l’Unieuro infila un nuovo parziale di 8-0 con Penna a trascinare i compagni ed anticipare la tripla di Cinciarini (13 nel primo tempo) per il 32-42. All’intervallo è +8 (36-44).

I liberi di Benvenuti e la tripla di Valentini aprono il secondo tempo (38-49), poi Chiusi segna tre triple di fila e pareggia a quota 49. Il match diventa punto a punto, Cinciarini trova il canestro per l’Unieuro, mentre i padroni di casa si affidano al tiro da tre punti (7/10 nel periodo). L’Umana sorpassa e al 30′ è 65-60. Si entra nel quarto e decisivo periodo con due punti di Benvenuti e due triple di Valentini che valgono il pari a 68 e portano l’inerzia totalmente nelle mani dell’Unieuro: Cinciarini segna altre due triple, la squadra si carica e difende forte, in attacco Valentini e Adrian ne segnano altre tre e, quando si entra negli ultimi 2′ i biancorossi sono a +11 (74-85). I canestri ancora di Adrian e Penna sono quelli del punto esclamativo, il finale è 76-89.