L’Unieuro con tenacia vince a Chiusi e va sul 2-0

img of L’Unieuro con tenacia vince a Chiusi e va sul 2-0

Umana Chiusi: Utomi 17 (1/2, 4/9), Bolpin 12 (0/4, 3/5), Ikangi 9 (1/1, 1/6), Medford 7 (1/3, 1/3), Raucci 6 (2/3, 0/3), Raffaelli 6 (1/2, 1/2), Martini 2 (1/5, 0/1), Bozzetto 1 (0/3 da tre), Possamai (0/2), Chiarello n.e, Cavalloro n.e, Porfilio n.e. All.: Bassi.
Tiri da due: 7/22 (32%). Tiri da tre: 10/32 (31%). Tiri liberi: 16/22 (73%). Rimbalzi: 34 (23+11). Assist: 10.
Unieuro Forlì: Adrian 17 (5/10, 2/3), Penna 13 (3/6, 1/3), Valentini 12 (3/6, 1/8), Benvenuti 9 (4/6), Pollone 8 (1/1, 2/5), Radonjic 5 (1/2, 1/4), Cinciarini 5 (1/4 da tre), Gazzotti 4 (2/2), Ndour n.e, Munari n.e. All.: Martino.
Parziali: 10-25, 21-14, 17-22, 12-12.
Arbitri: Gagliardi, Dionisi, De Biase.

Forlì vince con forza e tenacia che arrivano da un gruppo che ha lottato sul campo con grande ardore. E senza l’infortunato Sanford. L’Unieuro è scesa in campo con spirito combattivo lo stesso che tutti i forlivesi stanno dimostrando in questi giorni supportandosi l’un l’altro a vicenda. E così i biancorossi vincono anche gara2 e si portano sul 2-0 nella serie: mercoledì sera si tornerà in campo per gara3.

Chiusi segna i primi due punti della partita, ma l’Unieuro è solida mentalmente e difensivamente e per oltre 5′ non concede punti agli avversari. In attacco Pollone apre le danze e Valentini, Adrian e Gazzotti lo seguono fino al primo vantaggio in doppia cifra (4-14) al 6’. Adrian risponde alla tripla di Utomi e il finale di quarto è ancora di marca biancorossa. La difesa chiude, Penna (nella foto) dalla panchina segna e smazza assist e alla fine del primo quarto è +15 (10-25). Cinciarini segna subito la tripla del +18 e i biancorossi mantengono un buon margine, ma dopo i primi minuti di quarto, i falli diventano un fattore e condizionano il match. L’Umana non esce mai dalla gara e, un punto dopo l’altro riduce lo svantaggio. Radonjic segna la tripla del +13 (26-39) e alla fine del primo tempo 5 punti di fila dell’ex Bolpin valgono il +8 (31-39) dell’intervallo.

Benvenuti approccia bene il terzo quarto e guida i suoi, segnando 6 dei primi 8 punti del quarto biancorossi per il +12 (35-47). In un momento di grande confusione tra falli tecnici e nervosismo, Chiusi torna sotto fino al -6 (41-47), ma l’Unieuro risponde con i fatti e da grande squadra: Cinciarini, Penna dopo una rubata, e Radonjic, anticipano le due triple consecutive di Valentini e Adrian: al trentesimo è +13 (48-61). Con il margine di vantaggio costruito, i biancorossi giocano anche sfruttando a pieno i possessi a disposizione: Valentini apre il quarto periodo, poi Adrian segna quattro punti di fila, in un momento nel quale arrivano anche due stoppate cruciali di Pollone (57-68). I liberi di Penna e Adrian permettono di toccare quota 70, e la tripla ancora di Penna è quella del 60-73 ad un minuto dalla fine: è il punteggio finale, l’Unieuro vince gara2.