Acqua San Bernardo Cantù – Unieuro Forlì: 64-73

Acqua San Bernardo Cantù: Nikolic 15 (3/4, 2/6), Da Ros 9 (4/7, 0/2), Rogic 8 (1/1, 1/6), Baldi Rossi 11 (4/6, 1/4), Bucarelli 6 (0/1, 1/5), Morgillo 2 (1/2), Severini 5 (2/2), Hunt 7 (3/5), Stefanelli (0/1, 0/2), Berdini 1. All. Sacchetti.
Tiri da due: 18/29 (62%). Tiri da tre: 5/28 (18%). Tiri liberi: 13/23 (57%). Rimbalzi: 36 (26+10). Assist: 18.
Unieuro Forlì: Benvenuti 8 (3/7), Cinciarini 15 (2/4, 3/6), Adrian 17 (3/4, 2/4), Radonjic 3 (0/2 da tre), Penna 8 (2/2, 0/1), Gazzotti 5 (2/6), Ndour (0/1), Sanford 6 (3/6, 0/1), Pollone 5 (1/2, 1/1), Valentini 6 (1/2, 0/5). All. Martino.
Parziali: 21-20, 9-16, 19-25, 15-12.
Arbitri: Tirozzi, Pazzaglia, Marzo.

Vince ancora per la quinta volta consecutiva l’Unieuro in sei gare del “Girone Giallo”. L’ultima vittoria arriva sul campo di Cantù al termine di una gara interpretata in modo perfetto. Domenica cominciano i playoff: al primo turno ci sarà Chiusi.

Partono forte i padroni di casa toccando il 12-3, ma dopo il timeout di Antimo Martino l’Unieuro infila un parziale di 0-9 e va avanti, con i canestri di Sanford, Adrian e Gazzotti (12-14). Benvenuti, al rientro, segna 4 punti, ma Cantù torna avanti fino al +3 (21-18), prima dell’ultimo canestro del quarto di Penna: rubata a Baldi Rossi, transizione e tiro sulla sirena del +1 (21-20) al 10’.

Cinciarini e Pollone ribaltano il vantaggio casalingo e, in un match di sorpassi da una parte e dall’altra, Cantù torna avanti fino al +1 (28-27) al 16′. Forlì è concentrato, e da quel momento chiude le maglie difensive, forza le palle perse agli avversari e con il gioco di squadra arriva fino al +6 dell’intervallo (30-36), con appena 9 punti concessi nel quarto e vantaggio all’intervallo.

Al rientro, i biancorossi continuano ad allungare, giocando un basket concreto. Valentini, Gazzotti e Adrian (nella foto in entrata) fanno +10 (35-45), ma Cantù rientra fino al -4, prima che salga in cattedra Cinciarini. Il capitano segna 7 punti che, uniti ai canestri di Penna e Adrian, portano l’Unieuro al +15 (43-58). Nel finale di quarto, i padroni di casa accorciano lo svantaggio e al 30′ è 49-61.

Radonjic prima, poi Benvenuti e Cinciarini in un secondo momento, sono bravi a guadagnarsi falli e, dalla lunetta, rimandare indietro i tentativi di riavvicinamento dell’Acqua San Bernardo (59-67). L’Unieuro è brava a mantenere sempre il controllo della partita, e la tripla di Cinciarini a due dalla fine è quella del 60-70 che di fatto chiude il match: il finale è 64-73.