Vanoli Basket Cremona – Unieuro Forlì: 82-88

Vanoli Basket Cremona: Lacey 13 (1/2, 3/5), Pacher 21 (5/8, 2/3), Caroti 11 (1/1, 3/6), Pecchia 4 (1/2 da tre), Eboua 8 (2/4), Vecchiola n.e, Zanetti n.e, Alibegovic 2 (0/1), Denegri 5 (1/3, 1/4), Piccoli 6 (0/1, 2/3), Mobio 12 (3/5, 2/5), Ndzie. All.: Cavina.
Tiri da due: 13/25 (52%). Tiri da tre: 14/28 (50%). Tiri liberi: 14/17 (82%). Rimbalzi: 28 (21+7). Assist: 19.
Unieuro Forlì: Benvenuti n.e, Cinciarini 9 (1/3, 1/3), Adrian 22 (4/5, 4/4), Radonjic 2 (1/2, 0/2), Penna 8 (3/4, 0/1), Gazzotti 5 (1/2, 0/1), Ndour, Munari n.e, Sanford 19 (5/12, 3/9), Pollone 7 (1/1, 1/3), Valentini 16 (2/5, 2/3). All.: Martino.

Grandissima vittoria dell’Unieuro che espugna anche Cremona e ribalta la differenza canestri rispetto alla gara di andata persa, trova la terza vittoria di fila nel Girone Giallo e mantiene la vetta della classifica. Una vittoria di squadra, con un quarto periodo praticamente perfetto.

Benvenuti come dai timori della vigilia non è della partita per infortunio. Forlì però comincia a mettere le triple di Valentini e Pollone (3-8) e rimane avanti per quasi tutto il primo quarto, grazie ad una buona circolazione di palla che porta ai punti di Adrian e Sanford (nella foto in entrata). Cremona risponde con il tiro da tre (6/9 al 10′) e trova il primo vantaggio con Caroti dopo 8’30’’. Al decimo è 22-21, con l’appoggio di Penna.

Cinciarini e Gazzotti guidano l’attacco forlivese in avvio di secondo periodo, mentre la difesa è concreta e nei primi minuti i padroni di casa trovano il canestro solo su tiro libero (30-34). La Vanoli trova un parziale favorevole e, negli ultimi minuti del periodo si segna tantissimo: Penna e Adrian da una parte, Pacher e Mobio dall’altra, portano al 45-41 con il quale si va all’intervallo.

Sanford e Adrian, ancora loro, rispondono a Lacey e si torna punto a punto. Cremona va sul +7 (58-51), ma Sanford fa -4 (58-54), prima dell’espulsione di Martino dopo alcuni fischi dubbi. L’Unieuro è squadra vera e, guidata dallo spicchio di tifosi posto proprio sopra la panchina, reagisce: Cinciarini ne segna 4, la difesa è ai limiti della perfezione (ultimo canestro dal campo subito al 27′) e i due liberi di Pollone valgono il sorpasso sulla sirena: 67-68 al 30′.

Adrian segna subito una tripla, poi Cremona torna avanti e il canestro di Pacher al 34′ vale il 76-73. Ma è qui, che viene fuori l’Unieuro: la difesa, da questo momento in poi, non subirà canestro per oltre 5′ e i 6 di fila di Valentini valgono il 76-79. Con ancora una vita da giocare, Sanford segna la tripla del 76-82 e Valentini quella del 76-85 a 100 secondi dalla fine, a completare un parziale di 0-12. Cremona prova a farsi sotto, ma non basta perché i liberi di Gazzotti e Valentini vanno a definire il risultato finale: è 82-88.