La difesa di Forlì è imperforabile, a Cento sesta vittoria consecutiva

img of La difesa di Forlì è imperforabile, a Cento sesta vittoria consecutiva

Tramec Cento: Zilli 6, Marks 8, Mussini 10, Tomassini 2, Baldinotti n.e, Kuuba n.e, Toscano 8, Berti 7, Archie 13, Moreno 4. All: Mecacci.
Unieuro Forlì: Sanford 14, Cinciarini 5, Gazzotti 4, Valentini, Adrian 4, Pollone 11, Ndour n.e, Radonjic 6, Penna 16, Benvenuti 9. All: Martino.
Parziali: 10-14; 23-28; 36-48
Arbitri: Masi, Costa, Morassutti.

Sesta convincente vittoria consecutiva di Forlì a Cento. L’Unieuro vince e lo fa con una prova quasi perfetta, spinta dagli oltre 250 tifosi che l’hanno seguita e sostenuta. È stata una “battaglia” di grande fisicità. I biancorossi con questo successo ora sono soli al comando della classifica.

La cronaca. Nei primi minuti le squadre faticano a trovare il canestro. Le triple di Pollone e l’appoggio di Gazzotti portano avanti i biancorossi, bravissimi in difesa a non concedere punti a Cento per oltre 7′ (6-10). Nel finale di quarto, l’appoggio di Benvenuti vale il 10-14 al 10′. Radonjic apre con la tripla del +7, ma Cento torna sotto e Martino chiama timeout (15-17). Al rientro, come spesso accade, la reazione biancorossa è decisa e veemente e viene costruito un parziale di 0-7 che porta al +9 (15-24). Nel finale di quarto le squadre ritrovano confidenza in attacco e Cento trova i punti di Zilli, Archie e Marks, prima che il canestro di Penna chiuda il primo tempo sul 23-28.

L’inizio di terzo quarto è tutto biancorosso e, con i punti di Sanford (8 nel quarto) e Pollone, si tocca il +11 (25-36). Ma il canovaccio della sfida non cambia. La Tramec rientra e Martino ferma il gioco sul 30-36 al 24′. Quando si torna in campo l’Unieuro stringe ulteriormente le maglie difensive e la mentalità fa la differenza, portando a costruire un nuovo parziale positivo che porta al 36-48 del 30′, raggiunto grazie a 5 punti filati di Penna e al tap-in sulla sirena di Benvenuti. Ancora Benvenuti da tre, poi Penna da tre e poi Radonjic da tre: il quarto periodo comincia così, si va sul 41-57 e, di fatto, si trova quello che sarà l’allungo decisivo ai fini della vittoria. Nella parte finale del quarto la Benedetto XIV rientra fino al -6 (53-59), ma nel finale l’Unieuro si riprende la partita e a deciderla sono ancora il “2+1” e la tripla di Penna. Il finale è 58-69, vince l’Unieuro!