img of Vencato e gli arbitri portano Torino alle Final Four, eliminazione dolorosa per l’Unieuro

Unieuro Forlì – Reale Mutua Torino: 73-75

Unieuro Forlì: Sanford 20, Cinciarini 16, Gazzotti, Valentini, Adrian 2, Pollone 3, Ndour n.e, Radonjic 17, Penna 9, Benvenuti 6, Flan, Borciu n.. All: Martino.
Reale Mutua Torino: Mayfield 8, Vencato 10, Taflaj 8, Ruà n.e, Schina, Jackson 8, Poser 3, Guariglia 21, De Vico 15, Pepe 2. All. Ciani.
Parziali: 24-14; 42-34; 54-48
Arbitri: Radaelli, Caforio, Attard
Spettatori: 950

Forlì esce dalla Coppa Italia in virtù di un finale vincente di Vencato ma anche per evidenti torti arbitrali. Torino parte forte (0-8) e Martino chiama subito timeout. Al rientro, in meno di 3′, l’Unieuro ribalta il punteggio, grazie ai 10 punti in 4′ di Sanford, +2 (12-10). L’apporto dalla panchina è impattante e nella seconda metà del quarto i punti di Benvenuti, Radonjic e i 5 di fila di Cinciarini portano alla doppia cifra di vantaggio al primo intervallo +10 (24-14). I biancorossi ripartono con la giusta intensità, e con Radonjic che trova il canestro con continuità (saranno 12 all’intervallo) e la tripla di Penna vale il +13 (34-21). La gara è intensa con contatti al limite, ma si mantiene un buon margine di vantaggio +8 all’intervallo (42-34).

Nel secondo tempo si riparte con due canestri di Penna, ma con il passare dei minuti gli ospiti riducono lo svantaggio guidati da Jackson e De Vico fino al -3 (51-48). L’Unieuro si affida al suo capitano che diventa il faro offensivo del quarto biancorosso: Cinciarini segna 8 punti nel quarto tra cui gli ultimi 3, per il +6 (54-48) al 30′. Sanford e Benvenuti aprono l’ultimo quarto +9 (59-48), ma Torino rosicchia un punto dopo l’altro fino al pareggio a quota 68 a 2′ dalla fine. Un fallo in fase offensiva di Cinciarini porta in lunetta Guariglia per il +2 ospite, pareggiato da Sanford con 60 secondi sul cronometro. De Vico, sulla sirena dell’attacco offensivo torinese segna la tripla del +3 (70-73) a 21 secondi dalla fine, ed è ancora Sanford a pareggiare i conti: 73-73. Nel finale accade di tutto: Vencato segna e trova il +2, e nell’ultimo attacco biancorosso Penna si scontra contro il muro ospite, senza che arrivi alcun fischio. Finisce 73-75.