Leggilo in 3 minuti

Caffè bollente ma vincente per l’Unieuro che si beve Chieti al supplementare

img of Caffè bollente ma vincente per l’Unieuro che si beve Chieti al supplementare

Unieuro Forlì – Caffè Mokambo Chieti: 83-76

Unieuro Forlì: Sanford 29 (6/10, 5/11), Adrian 19 (2/5, 5/9), Pollone 9 (0/1, 3/8), Gazzotti 8 (2/4, 0/1), Penna 6 (1/5), Radonjic 5 (1/1, 1/5), Cinciarini 5 (1/5, 0/2), Ndour 2 (1/1), Flan, Borciu n.e, Benvenuti n.e, Zilio n.e. All.: Martino.
Tiri da due: 13/27 (48%). Tiri da tre: 15/41 (37%). Tiri liberi: 12/17 (71%). Rimbalzi: 35 (26+9). Assist: 13.
Caffè Mokambo Chieti: Serpilli 24 (2/5, 6/8), Ancellotti 14 (4/11, 1/2), Bartoli 10 (1/3, 2/4), Reale 9 (0/1, 2/3), Spizzichini 7 (2/4, 1/1), Alibegovic 6 (3/5, 0/1), Thioune 5 (2/4), Mastellari 1 (0/4 da tre), Pichierri n.e, Febbo n.e. All.: Rajola.
Parziali: 15-19, 19-19, 18-20, 16-10, 15-8.
Arbitri: Almerigogna, Centonza, Caruso.
Spettatori: 2.323.

L’Unieuro vince al supplementare con cuore ed energia grazie anche dall’entusiasmo di un Unieuro Arena caldissimo. Le vittorie sofferte prese per i capelli sono poi le più belle nonostante gli errori e le note non positivissime in alcuni aspetti. Forlì però si presenta senza Valentini (che non va nemmeno a referto), senza Benvenuti (che non ha recuperato per un problema al polpaccio) e con Cinciarini che stringe i denti ma non dà più di 10 minuti. Coach Martino allora comincia con Penna, Sanford, Pollone, Adrian e Gazzotti. La gara è bloccata nel primo quarto, con gli ospiti che rimangono avanti grazie anche alle ottime percentuali nel tiro da tre (4/5 al 10′), e l’Unieuro che trova punti da Adrian (7 nel quarto) e dal buon impatto di Ndour per il -4 (15-19) alla prima sirena.

Martino si affida anche ai giovani, Flan mette energia in difesa e serve un bell’assist ad Adrian che porta l’Unieuro a -2, e anticipa il sorpasso sul +4 (31-27), ma nel finale di quarto sono ancora gli ospiti a trovare il canestro con più continuità, per il -4 (34-38) a metà partita.

Chieti comincia forte e l’Unieuro impatta e sorpassa con Gazzotti (6 nel quarto) e con i liberi di Penna, che portano al +2 (50-48) chiudendo un parziale favorevole di 10-3. Ancellotti nel finale si carica sulle spalle gli abruzzesi, fino al canestro e fallo sulla sirena del periodo -6 (52-58). Le triple di Sanford, Adrian e Radonjic riportano avanti l’Unieuro per il +4 (63-59), prima del rientro ospite e la partita che torna ad essere punto a punto negli ultimi minuti: Sanford pareggia a quota 55 ad 1′ dalla fine, poi 3 liberi ospiti fanno -3 (65-68), ma è ancora una tripla di Sanford, dopo un timeout e con 9 secondi da giocare, a portare la gara all’overtime: 68-68 al 40′.

L’energia con cui si entra nell’overtime, fa la differenza: Sanford è letteralmente sul pezzo, nel supplementare segna 9 punti, ma fondamentali sono anche le due triple di Pollone e la difesa aggressiva dal quale nascono gli attacchi (18 punti subiti tra ultimo quarto e l’overtome). Il finale è 83-76 per Forlì.