Tassi Group Ferrara – Unieuro Forlì: 80-78

Tassi Group Ferrara: Cleaves 30 (3/6, 5/8), Smith 12 (5/6, 0/3), Bertetti 10 (1/1, 2/5), Campani 9 (4/8), Tassone 6 (0/1, 2/2), Amici 5 (1/2, 1/3), Bellan 5 (1/1, 1/1), Jerkovic 3 (1/3, 0/1), Cazzanti n.e, Pianegonda n.e, Buriani n.e, Valente n.e. All: Di Leka.
Tiri da due: 16/28 (57%). Tiri da tre: 11/23 (48%). Tiri liberi: 15/22 (68%). Rimbalzi: 37 (32+5). Assist: 23.
Unieuro Forlì: Cinciarini 23 (3/4, 2/9), Penna 14 (2/5, 0/6), Gazzotti 10 (2/5, 1/1), Raivio 9 (2/7, 1/3), Pollone 8 (1/2, 2/8), Radonjic 8 (1/3, 2/7), Benvenuti 6 (1/2), Ndour (0/1 da tre), Munari, Flan n.e, Zilio n.e. All.: Martino.
Parziali: 19-21, 13-21, 22-19, 26-17.
Arbitri: Boscolo Nale, Tallon, Mottola.

Nonostante le pesanti assenze (Valentini, Adrian e Sanford) lotta fino alla fine la Pallacanestro 2.015 che con le rotazioni ovviamente molto ridotte, esce sconfitta dalla sfida della Bondi Arena contro Ferrara. Non sono bastati i 23 punti di Cinciarini, i 14 di Penna, e il buon atteggiamento di chi scende in campo che è costretto agli straordinari per sopperire alle assenze. La prossima settimana, all’Unieuro Arena, arriva Cividale.

Martino recupera almeno Cinciarini e inizia con Penna, Raivio, Pollone, Radonjic e Gazzotti. Si segna tanto nei primi minuti, con le squadre che toccano presto la doppia cifra, ma con il punteggio che rimane costantemente sulla parità (11-11 al 5′). Martino si affida presto alla panchina, dando minuti anche a Ndour che porta energia, mentre Cinciarini segna 6 punti (in 4′) e, insieme a Pollone è il miglior marcatore biancorosso per il 19-21 a fine primo quarto.

La tripla di Cinciarini apre il secondo periodo, ma Ferrara rientra e sorpassa fino al +3 (27-24): è in questo momento che l’Unieuro che infila un parziale di 10-0 condito dalle triple di Radonjic e Gazzotti per il 27-34 al 16′. Penna è una furia in difesa (4 rubate nel primo tempo) e, nel finale di quarto, i canestri di Benvenuti e Gazzotti portano al +10 dell’intervallo, 32-42.

Si riparte con i padroni di casa che cercano di cucire il margine di vantaggio, e con l’Unieuro Forlì che risponde trovando buone soluzioni che portano ai canestri di Cinciarini e Raivio (5 nel quarto), attaccando tanto il canestro e guadagnando tiri liberi (12 nel quarto). La tripla di Radonjic al 29′ vale il +10 (51-61) ed il periodo si chiude sul 54-61. Ferrara non è però intenzionata a mollare e nei primi minuti del quarto periodo rimonta, fino a raggiungere il pareggio con Bertetti e poi superare (68-65).

Si entra nelle fasi cruciali della gara: Penna pareggia con tre tiri liberi consecutivi, e Cinciarini, sempre dalla lunetta, fa +1 (68-69), prima del 2+1 di Smith a 2’ dalla fine (71-69). Si continua con altri due liberi di Cinciarini per la parità, poi il canestro di Radonjic al quale risponde la tripla di Cleaves (30 totali) a 32’’ dalla fine (74-73). La tripla di Cinciarini non entra, e i falli sistematici portano ad una serie di tiri liberi, che generano l’80-78 finale, con l’ultimo tentativo di Radonjic che viene sputato dal ferro.