Seconda vittoria consecutiva per l’Unieuro che sbanca Fabriano

img of Seconda vittoria consecutiva per l’Unieuro che sbanca Fabriano

Ristopro Fabriano – Unieuro Forlì: 77-87

Ristopro Fabriano: Tommasini 17 (3/7, 3/4), Smith 14 (4/9, 2/4), Hollis 13 (3/5, 2/2), Santiangeli 13 (3/8, 1/6), Matrone 7 (1/1, 1/1), Marulli 7 (1/5, 1/4), Thioune 5 (2/3), Benetti 1 (0/4, 0/1), Gulini, Onesta n.e, Caloia n.e. All. Ciarpella.
Tiri da due: 17/42 (40%). Tiri da tre: 10/22 (45%). Tiri liberi: 13/21 (62%). Rimbalzi: 34 (8+26). Assist: 11.
Unieuro Forlì: Lucas 21 (5/11, 2/2), Rush 11 (4/8, 1/2), Palumbo 11 (1/2, 3/6), Bruttini 11 (3/4, 0/1), Benvenuti 10 (4/8), Bolpin 8 (1/3, 2/5), Natali 6 (2/4), Pullazi 6 (1/1, 1/2), Giachetti 3 (0/2, 1/1), Bandini n.e. All. Dell’Agnello.
Parziali: 28-26; 44-51; 64-69
Arbitri: Puccini, Morassutti, Bonotto.

Vince l’Unieuro Forlì, che sul campo di Fabriano porta a casa il successo, il secondo consecutivo in 4 giorni. I biancorossi sono bravi a guidare il match per quasi tutta la partita e, con personalità, infilare il break decisivo negli ultimi minuti. Si segna tanto ad inizio gara, con i casalinghi che trovano punti col tiro da fuori e i romagnoli che rispondono con i canestri di Lucas (7 nei primi 4′). Sul +5 (17-12) casalingo coach Dell’Agnello chiama timeout e, al rientro in campo, i biancorossi infilano un parziale di 4-11 (4 Lucas, 7 Rush) che porta al vantaggio sul +2 (21-23). Nel finale di quarto, il canestro di Smith vale il 28-26 alla prima sirena.

Nella prima metà del quarto, gli ospiti sono cinici e concreti. Tutto parte, ancora una volta, dalla difesa: nei primi 5′ si concede solo un punto su tiro libero agli avversari, mentre in attacco si trovano punti con pazienza, sfruttando anche i tiri liberi ed arrivando a costruire un parziale che porta al +10 (29-39). Nel finale di primo tempo, i biancorossi mantengono il vantaggio che si sono costruiti, continuando a tirare bene da tre punti (100% nel primo tempo) e rispondendo alle giocate di Hollis e Santiangeli: all’intervallo lungo il punteggio è 44-51.

Palumbo e Bruttini, poi Lucas e ancora Bruttini portano l’Unieuro a mantenere la doppia cifra di vantaggio +10 (49-59), ma nella parte centrale del periodo Fabriano accorcia con Smith, particolarmente ispirato che porta i suoi al -3 (58-61). Bolpin, due liberi di Lucas ed un’ottima difesa di Natali ancora su Smith portano l’Unieuro al +5 alla terza sirena (64-69).

La tripla costruita perfettamente e realizzata da Pullazi sblocca il quarto periodo, ma i padroni di casa non mollano ed arrivano fino al -1 a 6′ dalla fine (71-72). Ed è qui, che cambia la partita: l’Unieuro trova due triple consecutive da Palumbo, difende con aggressività, recupera palloni e blocca tutte le iniziative avversarie. Lucas segna un libero, Benvenuti trova due punti dopo rimbalzo offensivo e ancora Lucas realizza da tre: è il break che vale la partita e porta i biancorossi sul 71-84 a 3 minuti dalla fine. La tripla di Giachetti è quella che chiude definitivamente il match: finisce 77-87, arriva la seconda vittoria in 4 giorni.