statistiche siti
venerdì 31 ottobre 2025
Logo
Meldola

Presentato a Meldola il primo biodistretto del cibo della Regione

Di Tommaso Di Lauro Leggilo in 1 minuto
Aggiornato: 12 ottobre 2025
Presentato a Meldola il primo biodistretto del cibo della Regione

Il biodistretto del cibo della Val Bidente e dell’alta Val Rabbi denominato “Romagna – Distretto Biosimbiotico”, che coinvolge 49 aziende agricole ed i Comuni di Meldola, Civitella di Romagna, Galeata, Santa Sofia e Premilcuore, ha ottenuto un importante riconoscimento dalla Regione Emilia-Romagna: è il primo distretto biosimbiotico del cibo. Presentato a Meldola questa mattina rappresenta un’opportunità per le imprese agricole e per il lavoro, oltre che un progetto che tutela il territorio e favorisce la sana alimentazione ed il corretto stile di vita.

Importante è la collaborazione già in essere del biodistretto del cibo con realtà importanti del nostro territorio tra le quali Irst con cui sta portando avanti un progetto sperimentale sull’impatto dell’alimentazione biosimbiotica sul bioma intestinale. Un obiettivo di breve periodo è quello di utilizzare i prodotti biologici – biosimbiotici del biodistretto, già in uso nel piccolo asilo di Cusercoli, come ha ricordato il sindaco di Civitella Claudio Milandri, in tutte le mense scolastiche dei cinque Comuni. 

L'autore

Tommaso Di Lauro
Tommaso Di Lauro

Classe 1963, diploma in Ragioneria, iscritto all'Ordine dei Giornalisti Pubblicisti dal 1994. Appassionato di giornalismo e social network ha collaborato come giornalista pubblicista per la Gazzetta di Forlì, per la Gazzetta dello Sport, Corriere di Forlì e dal 2000 fino ad aprile 2013 per Il Resto del Carlino di Forlì. Da luglio 2011 è direttore di 4live.

Newsletter 4live

Rimani aggiornato con le ultime notizie da Forlì e provincia.

Articoli correlati