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Galeata

Alla Tenuta Pertinello il premio miglior spumante metodo classico

Di Tommaso Di Lauro Leggilo in 2 minuti
Aggiornato: 25 settembre 2024
Alla Tenuta Pertinello il premio miglior spumante metodo classico

Le migliori bollicine dell’Emilia Romagna viaggiano lungo l’asse di Galeata (alla Tenuta Pertinello per la precisione), Modena e Piacenza. E vengono degustate a Cervia. Questo il responso della 6° edizione del Premio Miglior Spumante Metodo Classico dell’Emilia Romagna nato per volontà di Ais Emilia e Romagna, Regione Emilia-Romagna e Agenzia PrimaPagina di Cesena con l’obiettivo di valorizzare la pregiata produzione spumantistica del territorio. Il Premio è dedicato alla memoria di Giuliano Zuppiroli, funzionario dell’Assessorato all’Agricoltura della Regione Emilia-Romagna prematuramente scomparso nel dicembre scorso, da sempre in prima linea nella promozione delle eccellenze wine&food della nostra regione.

Tre i vincitori del Premio in altrettante sezioni (spumate brut, rosè e ancestrale) con la premiazione in programma giovedì 29 luglio dalle ore 19,30 in occasione della prima tappa del tour di Tramonto DiVino a Cervia. Serata nella quale saranno degustati tutti i vini Metodo classico partecipanti. Oltre 40 le cantine regionali produttrici di metodo classico che hanno preso parte all’iniziativa. A selezionarle in un pannel di degustazione alla cieca è stata una commissione mista di degustatori di Ais Emilia e Ais Romagna. Questo il responso dei “giudici”.

Sul gradino più alto nella sezione Metodo classico Brut è andato Metodo Classico Blanc de Noir di Tenuta Pertinello (Galeata). Il miglior Rosè è stato giudicato Il Pigro Metodo Classico Rosè Brut 2018 di Cantine Romagnoli (Villò, nel piacentino). Per il metodo ancestrale gradino più alto per Spumante Sanrosè exta Brut 2016 di Terraquilia (Guiglia, modenese), vincitrice anche lo scorso anno nella stessa edizione.
Tutti i vini sono in degustazione nella serata di Tramonto DiVino a Cervia nel piazzale antistante la centralissima Torre San Michele giovedì 29 luglio. I vini vengono serviti e presentati dai sommelier Ais in abbinamento a numerosi prodotti Dop e Igp regionali partner del tour della kermesse.

L'autore

Tommaso Di Lauro
Tommaso Di Lauro

Classe 1963, diploma in Ragioneria, iscritto all'Ordine dei Giornalisti Pubblicisti dal 1994. Appassionato di giornalismo e social network ha collaborato come giornalista pubblicista per la Gazzetta di Forlì, per la Gazzetta dello Sport, Corriere di Forlì e dal 2000 fino ad aprile 2013 per Il Resto del Carlino di Forlì. Da luglio 2011 è direttore di 4live.

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