Leggilo in 4 minuti

L’esordio in campionato dell’Unieuro con Ferrara è vincente e non Top Secret

img of L’esordio in campionato dell’Unieuro con Ferrara è vincente e non Top Secret

Unieuro Forlì – Kleb Basket Ferrara: 79-68

Unieuro Forlì: Roderick 21 (7/13, 1/2), Bruttini 20 (8/13), Giachetti 16 (5/6, 2/3), Rush 7 (2/7, 1/2), Landi 5 (0/2, 1/3), Natali 5 (1/1, 1/2), Campori 3 (1/1 da tre), Rodriguez 1 (0/2, 0/4), Dilas 1, Bolpin (0/1), Babacar Ndour n.e, Zambianchi n.e. All. Dell’Agnello.
Tiri da tre: 7/17 (41%). Tiri da due: 23/45 (51%). Tiri liberi: 12/20 (60%). Rimbalzi: 39 (28+11). Assist: 13.
Top Secret Ferrara: Hasbrouck 16 (2/4, 3/7), Ebeling 12 (4/4, 1/5), Panni 10 (1/2, 2/7), Zampini 10 (2/3, 1/2), Filoni 10 (3/4, 1/3), Fantoni 6 (3/6), Baldassarre 3 (1/2, 0/4), Pacher 1 (0/2, 0/1), Ugolini, Petrolati n.e, Fabbri n.e, Galliera n.e. All. Leka.
Parziali: 13-22; 34-48; 57-61.
Arbitri: Bartoli, Pellicani, Almerigogna.

Comincia bene la stagione dei forlivesi all’esordio in campionato. L’Unieuro batte con un buon recupero Ferrara, in una vittoria costruita con una difesa più ermetica nel secondo tempo e con un attacco più preciso (41% da tre e 51% da due le statistiche finali). Dopo i primi 4 punti ospiti, arrivano i canestri di Roderick e Natali per il 5-4 biancorosso. Ferrara segna con continuità e la tripla di Ebeling vale il +10 (7-17) per la Top Secret. Cinque di fila di Giachetti riportano sotto l’Unieuro più vicino, prima che tripla di Zampini chiuda il quarto la prima sirena (13-22).

Il secondo periodo comincia con i punti di Filoni, ma poi ci pensa Bruttini, la tripla di Campori e il canestro di Roderick, ma i casalinghi restano sempre a -10 (20-30). Sono ancora i ferraresi a trovare la via del canestro con maggiore fluidità. Sul fronte forlivese arrivano prima i 4 punti consecutivi di Bruttini, una tripla di Rush e un canestro di Giachetti. Ferrara però è sempre avanti (34-45). Ancora una tripla di Hasbrouck (la settima del primo tempo per il Kleb), chiude il quarto sul +14 per gli emiliani (34-48).

Il secondo tempo comincia con cinque punti di fila di Roderick e con l’Unieuro che torna sotto la doppia cifra di svantaggio (39-48). Ancora una volta, tutto parte da una difesa più attenta. Dopo i 5 punti di fila di Panni, Forlì costruisce un parziale di 11-1 guidata da capitan Giachetti e TRod per il -4 (50-54). Anche Ebeling segna cinque punti di fila, ai quali rispondono Roderick e Rush per il nuovo -3 (56-59). Il quarto si chiude sul 57-61.

Il capitano Giachetti si carica la squadra sulle spalle e segna la tripla del -1. Poi regala a Bruttini l’assist del 62-63. Per un po’ non si segna più fino alla tripla di Landi che vale il sorpasso a 4′ dalla fine (65-63). La difesa protagonista del successo dei casalinghi: nella propria metà campo l’Unieuro comincia a farsi sentire e, dopo il canestro di Filoni dopo 2’ del quarto, Ferrara non trova più la via del canestro per più di 6′, sbloccandosi quindi solo con i liberi di Hasbrouck che rispondono ai canestri di Roderick (69-65). Si entra negli ultimi 120 secondi di gara, con l’Unieuro avanti. I protagonisti del match sono ora Bruttini, Giachetti e Roderick che mettono il mattoncino definitivo sulla contesa con un parziale di 8-0. Finisce 79-68 per la prima vittoria della stagione di Forlì.

Dell’Agnello a fine partita: “La difesa del secondo tempo è quella che siamo abituati a vedere da inizio stagione e in coppa. Fortunatamente all’intervallo abbiamo ripreso il nostro piglio – cosa che non avevamo fatto nella prima frazione – e direi che abbiamo vinto con merito”.