castagne-arrostite

Domenica 14 ottobre a Premilcuore, dalle ore 9,00, torna la “Sagra della castagna e del Raviggiolo” organizzata dalla Proloco di Premilcuore. ll raviggiolo, prodotto tipico delle valli dell’Appennino tosco-romagnolo, è un caratteristico formaggio fresco a pasta bianca ottenuto dalla cagliatura di latte crudo vaccino, un tempo anche ovi-caprino, di provenienza locale. L’etimologia della parola “Raviggiolo “ o “Raveggiolo” sembra derivi dal paese di Raggiolo sul Pratomagno nella montagna fiorentina celebre per i suoi pascoli e di conseguenza per i suoi formaggi. Quindi sagra e stand gastronomici domenica 14 ottobre: a pranzo nell’area feste musica e spettacoli, degustazioni per le vie del paese, mostre fotografiche al centro visite del parco. Anticipazione dell’evento sabato 13 ottobre con l’escursione guidata nel parco. Domenica mattina escursione per tutti al castagneto con raccolta e pranzo all’area feste. Info centro visite 0543-956540 Roberta 334-1632565 Franca 329-7484349.