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Sformatini di carciofi
Ingredienti per persona:
1 carciofo.
Ricotta g 80.
2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Uno spicchio di aglio.
Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
Un pizzico di sale.
Prezzemolo q.b

Come si prepara
Lava il carciofo e puliscilo eliminando le spine e le foglie più esterne. In una padella fai scaldare l’olio con l’aglio e poi aggiungi il carciofo tagliato a fettine. Cuoci per 15-20’ coperto. Lascia raffreddare e frulla la metà della verdura. In una ciotola mescola la ricotta con i carciofi frullati, il parmigiano e il prezzemolo.
Disponi il composto in un contenitore da forno per muffin e copri con il resto dei carciofi a fette.
Fai cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti. Puoi servire gli sformatini caldi o tiepidi.
Buon appetito!

I consigli per una sana alimentazione
Le verdure di stagione forniscono all’organismo le sostanze di cui ha bisogno in funzione del periodo dell’anno in cui le troviamo, con una maggior ricchezza di vitamine e sali minerali rispetto a prodotti importati e costretti a subire raccolte premature e lunghi spostamenti, sono prodotti meno trattati e cresciuti più facilmente, quindi più gustosi e saporiti e con miglior consistenza perché raccolti nel pieno della loro maturazione.