I vini forlivesi arrivano a Cattolica per Wein Tour 2018

0
Vino

Wein Tour 2018, a Cattolica, dal 18 al 20 maggio – la passeggiata enogastronomica che ospita in viale Bovio, 27 produttori dell’Emilia Romagna, accoglie per i seminari tematici, due relatori d’eccezione: Luca Gardini e Andrea Gori.
Il Wein Tour nasce da un desiderio del comune di Cattolica di promuovere il territorio, partendo proprio dalla nostra terra, dall’ospitalità e dalle storie che ogni prodotto racconta, apportando così un valore culturale, che passa attraverso l’esperienza e la conoscenza. Il consorzio della piadina romagnola igp è uno dei partner presenti, con la piadina igp, uno nei cibi di un tempo, divenuta icona del nostro territorio.
I seminari organizzati da Weintour quest’anno saranno patrocinati da Enoteca Regionale Emilia Romagna che vede, nell’iniziativa ‘Emilia Romagna a tutto campo’, un nuovo format per raccontare i nostri vini regionali. Da questo progetto, lanciato al Vinitaly 2018, in collaborazione con Luca Gardini, si evince la possibilità di leggere, in chiave nuova, fresca e gioviale, i vini dell’Emilia Romagna, che bene si sposano con un percorso gastronomico d’eccellenza.
Luca Gardini – opinion leader internazionale, eclettico e organolettico, sa di vino come pochi e lo comunica a tutti grazie a uno stile inconfondibile e diretto. Cura il seminario su Romagna e Sangiovese al Palazzo del Turismo di Cattolica, venerdì 18 maggio alle ore 17,00.
Andrea Gori – grande comunicatore, sommelier informatico, tra i maggiori influencer digitali nel mondo del vino, ristoratore da quattro generazioni. Cura il seminario su Emilia Romagna e bollicine, all’hotel Kursaal di Cattolica, domenica 20 maggio alle ore 17,00.
Le cantine partecipanti sono 27. Cantine 4 Valli da Piacenza, Vini Zucchi da San Prospero (MO), Cantina della Volta da Bomporto (MO), Cantina Bellei da Sorbara (MO), Le cantine Casetta dei Frati, Lu.Va, il Teatro, Torre San Martino da Modigliana (FC), Progetto Novebolle Romagna, Fattoria Nicolucci da Predappio (FC), Poderi dal Nespoli da Nespoli (FC), Maria Galassi da Paderno (FC), Tenuta Santa Lucia da Mercato Saraceno (FC), Tenuta Pertinello da Pertinello di Galeata (FC), Cantina Braschi da Mercato Saraceno (FC), Villa Venti da Villa Venti di Roncofreddo (FC), Leone Conti da S.Lucia di Faenza (RA), Fondo San Giuseppe da Brisighella (RA), Ca’ di Sopra da Marzeno di Brisighella (RA), Enio Ottaviani da San Clemente (RN), FG Torre del Poggio da San Giovanni in Marignano (RN), Podere Vecciano e Terra di Fiume da Coriano (RN), Tenuta Sant’Aquilina da Cerasolo (RN), Villa Otto Lune da San Martino in Venti (RN), Le Rocche Malatestiane da Rimini (RN), Cà Perdicchi da San Paolo (RN).
I seminari sono a prenotazione obbligatoria, fino a esaurimento posti, previo acquisto di 1 coupon degustazione per la passeggiata enogastronomica. La passeggiata enogastronomica: Venerdì 18 e domenica 20 maggio dalle ore 17,00 alle 22,00 sabato 19 maggio, dalle 17,00 alle 24,00 in viale Bovio, a Cattolica.
I seminari. Venerdì 18 maggio alle ore 17,00 al Palazzo del Turismo di Cattolica, Romagna e Sangiovese, a cura di Luca Gardini. Domenica 20 maggio alle ore 17,00 all’hotel Kursaal, Cattolica, Emilia Romagna e bollicine, a cura di Andrea Gori.
I Coupon degustazione costano 15 € e comprendono: una sacca con calice e 4 degustazioni vino. Prevendita dei coupon, al costo di 13€ fino al 13 maggio, presso: Gili, in via Matteotti, 30 Cattolica, Cimino, in piazza Nettuno, Cattolica. Per prenotazioni e informazioni: Facebook weintour-cattolica https://www.facebook.com/weintourcattolica/ weintourcattolica@gmail.com.