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Tagliolini freschi al ragù di totani
Ingredienti per persona:
• pasta fresca g 100
• un cucchiaino sale
• totani freschi g 170
• 10 pomodorini ciliegini
• uno spicchio d’aglio
• un cucchiaio di olio
• un cucchiaio di prezzemolo tritato
• peperoncino in polvere q.b.
Come si prepara:
In una padella fai imbiondire l’aglio con l’olio. Aggiungi i totani a pezzi, i pomodorini lavati interi e fai cuocere 5 minuti, poi chiudi col coperchio. Prosegui la cottura per altri 20 minuti. Nel frattempo metti sul fuoco 750 ml d’acqua in una pentola alta con un cucchiaino di sale, quando bolle butta la pasta e scolala al dente. Versala nella padella col sugo a fai saltare aggiungendo il prezzemolo e il peperoncino in polvere… e buon appetito!

I consigli per una sana alimentazione:
I piatti unici ci permettono di assumere in un’unica ricetta i macronutrienti necessari e in questo caso un piatto a base di pesce permetterà di variare maggiormente il menù settimanale.
L’abbinamento della pasta fresca all’uovo col pesce ne renderà meno pesante la digestione rispetto al più tradizionale ragù di carne.
I totani sono una fonte di proteine di qualità elevata con un ridotto apporto di lipidi. Contengono però colesterolo e sodio in quantità non trascurabile quindi è necessario variare la scelta del pesce alternandone le tipologie.

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Dott.ssa Elena Zorzetto dietista libero professionista operante da anni nell'ambito del sovrappeso e della grande obesità, nata tra i fornelli di un ristorante tra le colline del monferrato, con queste ricette coniuga salute e piacere del cibo. Per maggiori informazioni potete contattarla tramite mail all'indirizzo elenazorzetto@virigilio.it