Polpette-di-vitello

Polpette di vitello.
Ingredienti per persona:
• Carne trita di vitello g 100
• Una zucchina
• Un cucchiaio di parmigiano
• Uno scalogno
• Un peperone rosso
• Una patata media
• Un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
• Un pizzico di sale
• Prezzemolo q.b.

Come si prepara:
Lava la zucchina e grattugiala finemente. Mescola in una ciotola la carne, il parmigiano, il sale e la zucchine grattugiata. Con questo composto forma delle piccole polpette e passale nella farina. In una padella fai appassire lo scalogno con l’olio per 5 minuti poi aggiungi le polpette facendole girare delicatamente. Prosegui la cottura aggiungendo 2 bicchieri di brodo di verdure, aggiungi una patata a pezzi e copri con il coperchio. Fai cuocere per 5 minuti circa a fuoco basso, poi aggiungi anche il peperone tagliato e prosegui la cottura per ulteriori 15 minuti . A fuoco spento aggiungi il prezzemolo tritato.
Buon appetito!

I consigli per una sana alimentazione:
Questo piatto è preparato senza aggiunta di uova ma si utilizza come legante la zucchina che renderà la carne magra della ricetta comunque morbida e non stopposa. E’ un modo di preparare il vitello in una versione più appetibile rispetto alla solita fettina.
L’aggiunta del peperone e della patata in cottura permette di utilizzare poco condimento e di rendere il piatto più colorato.