premiazione primula rossa

Il Gastronauta, in collaborazione con Le 5 Stagioni di Agugiaro & Figna Molini, per il sesto anno consecutivo, ha lanciato il contest sulla “Migliore Pizzeria d’Italia 2017” secondo gli utenti del sito www.gastronauta.it.
Lo pseudonimo ‘Gastronauta’ viene coniato nella metà dagli anni ’90 da Davide Paolini, nativo di Galeata, oggi conduttore radiofonico di Radio 24 che il sabato mattina con la trasmissione “Il Gastronauta”, entra nelle case degli italiani per parlare di tutto ciò che ha attinenza con il cibo considerato come fatto culturale e per far conoscere gli artigiani che producono le meraviglie gastronomiche del nostro Paese.
Secondo gli utenti del Gastronauta.it la pizzeria Primula Rossa, anche quest’anno per il secondo anno consecutivo, è risultata una delle 10 pizzerie migliori d’Italia. Questo il verdetto del concorso lanciato dal portale di Davide Paolini che ha premiato la pizzeria romagnola con le preferenze dei lettori del sito. La premiazione ha avuto luogo ieri a Palazzo del Ghiaccio, durante la sesta edizione di ”Milano Golosa”. La vittoria della Pizzeria Primula Rossa, che fa parte dell’alleanza dei cuochi Slow Food, premia una pizza di qualità, con lievito madre, frutto di continue sperimentazioni su farine biologiche di grano locale macinato a pietra e di ricerca di ingredienti provenienti dalla filiera corta della comunità o da piccoli produttori di eccellenza.
Il concorso, che ha registrato quasi 50.000 votanti, è stato voluto dagli organizzatori per fare un omaggio alla pizza come espressione dell’Italia gastronomica, un piatto povero che si è affinato nel tempo fino a essere riconosciuto oggi come un prodotto gourmet”.