Ecco la classifica dei 10 migliori piatti artusiani, e non, a seguito delle nostre “scorribande” nei vari stand della XXI festa artusiana.
1) Rist. Casa Artusi – Forlimpopoli: “Zuppa di gamberi su letto di Ragù di Carne” (Artusi #52).
2) Rist. Al Cenacolo – Cesenatico: “Monfettini alla Seppia” (Artusi #45).
3) Associazione Mariette (Vizi e Sfizi delle Mariette) – Forlimpopoli: “Tortelli di Patate e formaggio Cafffiero (con 3 F) conditi al formaggio di Fossa”.
4) Polesella. “Baccalà Rosso con Polenta bianca”.
5) Rist. Ghigo – Cesena: “Passatelli in brodo di ceci e cozze”.
6) Locanda della Fortuna – Bertinoro. “Tortelli al Raviggiolo al burro, salvia e nocciole Piemonte Igp” (Artusi #55).
7) Rist. Anna – Forlimpopoli. “Tagliatelle al ragù di Prosciutto” (Artusi #69) (Nb: menzione speciale come “Migliore Tagliatella (pasta sfoglia, della Festa Artusiana)”.
8) Rist. Borderline/Osteria 3 Faggi: “Baccalà Montebianco” (Artusi #118).
9) Rist. Il Laghetto: “Funghi Porcini fritti alla Artusi”.
10) Gruppo Aziende X Te – Mi-Marittima: “Passatello asciutto al sugo di sgombro, pavarazze, verdurine e pesto leggero”.
Albo d’Oro Top Ten secondo la classifica stilata da 4 live (Gigi Arpinati):
2017: Ristorante Casa Artusi
2016: Vizi e Sfizi delle Mariette
2015: Ristorante Casa Artusi
2014: Polesella.
“Menzioni Speciali By Gigi” Artusiana 2017:
– Stand Montecoronaro: Tortello (di Patate) alla Lastra.
– Martini Azienda Agricola: Salsiccia matta di Galeata “Ciàvar”.
– Ristorante Anna / Forlimpopoli: Tagliatella, la N° 1 della Festa.
– Bel Posto / Corniolo: Tortello (zucca e patata) alla Lastra, già premiato ad Expo.
– Polpetteria Bertozzi, menzione sul prodotto, proprio allevamento.
– Mariette: Golosa “Zuppa di Fagiuoli borlotti”. (Artusi #57)
– Tortelli di Zucca mantovani / Street Food Amarcord.
– Bruschetteria Anni ’30: “Lozzosa” per la Bruschetta più lunga del mondo.
– Agriturist Cà di Rico: Tortelli verdi a sfoglia verde mascarpone zafferano.
– Rist. La Grotta / Bertinoro: Tagliolino salsiccia pancetta aceto balsamico alle scaglia di grana.