12 modi per cucinare il petto di pollo buono + light + divertente + bilanciato!
parte 3/3

9. Crocchette di pollo al forno e chips di verdure al forno
Tagliate il petto a strisce non troppo sottili, passatele nello yogurt magro e poi impanatele con riso soffiato o quinoa soffiata, salate e pepate e mettete in forno finché non sono dorati;
Nel frattempo tagliate con un pelapatate le verdure (patate, zucchine, carote e melanzane) a veli sottili e mettetele in forno (se le ungete saranno sicuramente più buone ma… siamo a dieta, non dimentichiamocelo) per circa 5 minuti controllandole sempre perchè bruciano in un attimo; servite con eventuali salse (allo yogurt oppure chutney vari). Per 150 g di pollo light e 100 g di verdure miste = 330 cal

10. Muffins di pollo
Va benissimo anche il tacchino ovviamente. Nel tritatutto metti il petto di pollo a cubetti, un albume, mezzo vasetto di yogurt, un po’ di succo di limone, prezzemolo, sale e pepe; metti l’impasto nello stampo da muffins e cuoci in forno a 180° per circa 30 minuti.
Per 1 muffin di pollo light =70 cal.

11. Polpettone di pollo
Nel tritatutto metti gli stessi ingredienti dei muffins; avvolgi l’impasto nella pellicola antiaderente e arrotolalo chiudendo le estremità, poi mettilo nel freezer per mezz’oretta; toglilo dal freezer e passalo nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato, e inforna per circa 30 minuti a 180°. Taglialo a fette da freddo e servilo con verdure grigliate. Per 3 fette = 250 cal.

12. Petto di pollo ripieno
Torniamo al pollo grigliato della prima ricetta, ma questa volta lo farciamo. Taglia a libro mezzo petto di pollo a metà, sala e pepa l’interno, aggiungi yogurt, limone e una fetta sgrassata di prosciutto cotto; griglia il pollo nella bistecchiera leggermente unta (togli l’eccesso di olio con la carta) facendo attenzione alla cottura interna (il pollo non deve essere rosa; poi servi con un cucchiaio di salsa fatta con yogurt magro, limone sale e pepe. Per 240 g di pollo farcito = 310 cal.