Facile facile, o come direbbero a Napoli, sciuè sciuè:

Tagliata di tonno al sesamo

  • 1 fetta di tonno fresco a persona (tagliata alta almeno 1 dito)
    -NB. Congela per almeno una notte il tonno, verrà cotto ma la parte centrale resterà molto rossa, quindi per sicurezza trattiamolo come il pesce crudo-
  • sesamo bianco
  • sesamo nero
  • lime
  • 1 avocado (morbido)
  • zenzero fresco
  • sale maldon
  • aglio, olio, pepe

In una padella mettete un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e qualche fettina sottile di zenzero. Preparate il tonno aggiungendo il succo di lime e un po’ di zenzero grattugiato, passatelo sul sesamo (mischiate il bianco ed il nero) e impanatelo da entrambi i lati. Scaldate la padella e aggiungete il tonno, facendolo cuocere un minuto per lato a fuoco medio alto. Intanto tagliate l’avocado e aggiungete il succo di lime, sale e olio. Tagliate il tonno a strisce di 1 cm e aggiungete il sale maldon e un po’ di pepe. Accompagnate con l’avocado, l’hummus di ceci (qui la ricetta) e una bella caprese e sarete in paradiso.

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Dopo il diploma al Liceo Classico di Forlì, si laurea in architettura. Appassionata di interior design e di stile in genere, scopre la sua vera strada nella moda. Con la sua linea di abbigliamento artigianale By Alis ha fatto di un hobby il suo lavoro. Se affrontate con lei argomenti di politica e informatica il consiglio è quello di mettersi un casco e adottare tutte le protezioni. Alis è battagliera, determinata e puntigliosa. Insomma non è il tipo che ama fare prigionieri. In 4live cura la rubrica di cucina.