chiesa di polenta bertinoro

L’associazione Amici di Polenta, domenica 16 marzo, alle ore 12,30, presso la sede dell’associazione (ex scuole elementari di Polenta) invita ad un incontro in allegria e buona gastronomia per la presentazione de: “L’arte di utilizzare gli avanzi della mensa” di Olindo Guerrini, nuova edizione curata da Maria Vittoria Andrini (Edizioni In Magazine). Ben 13 capitoli e 800 ricette per un classico della gastronomia italiana riproposto in edizione integrale, con una prefazione dello chef Bruno Barbieri che valorizza l’attualità delle ricette raccolte da Olindo Guerrini. Un ricettario intramontabile, ricco di idee e indicazioni per riutilizzare gli avanzi della mensa, che coglie in maniera moderna suggestioni attuali come il consumo consapevole e il rispetto per il cibo. Programma: alle ore 12,30: pranzo (menù a tema, con ricette tratte dal libro). Menù: 2 antipasti, primo, secondo con contorni di stagione, dolce della casa, vino, acqua, caffè, il tutto a 15 euro. A seguire (fine pranzo): presentazione del libro. Interverranno: Gabriele Zelli, che condurrà l’incontro e proporrà aneddoti brillanti sul cibo e sul rapporto dei romagnoli cun e magné, Maria Vittoria Andrini, curatrice del volume, Radames Garoia, che leggerà divertenti sonetti di Olindo Guerrini (Stecchetti) ed altri autori romagnoli sul cibo e sull’alimentazione.
Per il pranzo è obbligatoria la prenotazione (entro venerdì 14 marzo): tel 0543/445081 (Gerarda).